Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama ยท 12 Jan 2023 12:12

2 Oknum Wartawan Peras SPBU di Butur


2 Oknum Wartawan Peras SPBU di Butur Perbesar

SULTRAKITA.COM, BURANGA – Dua oknum wartawan diduga memeras penanggungjawab SPBU Laangke, Kabupaten Buton Utara (Butur). Menurut La Uli, Kedua oknum wartawan tersebut meminta uang sebesar Rp 5 Juta.

“Uang tersebut diserahkan pada awal Januari 2023 lalu,” katanya.

Kedua oknum wartawan ini diketahui selama ini tidak pernah bertugas di Kabupaten Butur. Namun mereka mengaku memiliki kantor pusat di Kota Kendari.

La Uli mengungkapkan, uang sebesar Rp 5 Juta itu diserahkan untuk mengganti biaya transportasi wartawan tersebut ke Butur. Pasalnya, mereka ke Butur merupakan tugas dari kantor dan dibiayai.

Pengakuan oknum wartawan tersebut, lanjut La Uli, kantornya telah menyetujui untuk meminta uang sebesar Rp 5 Juta tersebut.

“Katanya Rp 3 Juta untuk mengganti transportasi ke Butur dan Rp 2 Juta untuk biaya pemuatan iklan,” ungkapnya.

Kedua oknum wartawan ini mengancam akan memproses SPBU Laangke jika tidak menyerahkan uang sebesar Rp 5 Juta.

“Tidak tau proses bagaimana,” ujarnya.

La Uli menuturkan, saat ini pihaknya tengah mempertimbangkan untuk melaporkan Kedua oknum wartawan tersebut. Pasalnya, pihaknya juga sudah pernah dimintai sejumlah uang oleh beberapa wartawan.

Baca juga :  Polsek Wangsel Dituding Rekayasa Kasus Penahanan Tiga Aktivis di Wakatobi

“Kita masih pertimbangkan untuk melaporkan mereka ke polisi,” jelasnya. (d4r)

Artikel ini telah dibaca 462 kali

Baca Lainnya

Pemkab Kolaka Perketat Pengawasan BBM dan LPG Subsidi

13 Oktober 2026 - 21:55

Cegah Narkoba dan HIV Sejak Dini, Vale Edukasi Pelajar Kolaka

13 Oktober 2026 - 12:03

Raih Dua Penghargaan, Vale Indonesia Perkuat Ekonomi UMKM Luwu Timur

11 Oktober 2026 - 10:30

BULOG Cetak Rekor Sepanjang Sejarah, Pengadaan Beras Melampaui 4 Juta Ton

10 Oktober 2026 - 09:12

Suara Berbeda dari Balambano, Arpa Jaska: Sebagian Besar Warga Justru Dukung Jalur Pipa Minyak PT Vale

9 Oktober 2026 - 19:30

BPJS Ketenagakerjaan Kolaka Ingatkan Waspada Modus Penipuan Klaim JHT

9 Oktober 2026 - 19:25

Trending di Berita Utama