Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 24 Jul 2024 11:31

47 Santri Wakili Bone pada FASI XII di Bantaeng


47 Santri Wakili Bone pada FASI XII di Bantaeng Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Penjabat (Pj) Bupati Bone melepas Rombongan Kafilah Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI) XII Kabupaten Bone Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) tahun 2024, dengan tagline “Santri Hebat, Hebat Prestasi Hebat Mengaji dan Berahlakul Karimah”.

Pelepasan ini dilaksanakan di pelataran Rumah Jabatan Bupati Bone, Jalan Petta Ponggawae Kecamatan Tanete Riattang, Rabu (24/7).

Sebanyak 47 santri dilepas Pj Bupati Bone Andi Islamuddin yang akan mewakili Kabupaten Bone dalam gelaran Festival Anak Sholeh Indonesia XII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Festival Anak Shaleh Indonesia ini akan diselenggarakan di Kabupaten Bantaeng selama 4 hari, dimulai pada tanggal 25 hingga 28 Juli 2024.

Para peserta FASI XII akan berkompetisi dalam beberapa perlombaan diantaranya, lomba Adzan, Ceramah, Tartil, Tilawah dan Tahfidz.

Ketua Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Bone Hasbullah menuturkan, 47 santri tersebut akan didampingi 153 orang pendamping yang terdiri dari orang tua santri, pengurus dan pembina.

“Kami peserta dari FASI Kabupaten Bone ini Ada 47 santri terdiri dari 3 tingkatan yaitu, mulai tingkatan TKA umur 5-6 tahun,TPA 7- 12 tahun dan TQA umur 13- 15 tahun,” jelasnya.

Baca juga :   PT Vale Sinergi Pemkab Lutim Kembangkan Program PPM melalui KKN Tematik Unhas

Hasbullah menyampaikan rombongan tersebut akan berangkat ke Bantaeng dengan menggunakan transportasi darat dengan rincian 5 bus, 5 minibus dan 4 sepeda motor.

Sementara itu Pj Bupati Bone Andi Islamuddin saat melepas Kafilah FASI menyampaikan, para peserta maupun pendamping harus selalu bersinergi, menjaga kekompakan dan semangat dalam berkompetisi.

“Yang terpenting adalah menunjukan semangat, rasa percaya diri sehingga tidak ada rasa rendah diri, kita datang untuk menjadi juara dan pulang dengan membawa kemenangan, hingga dapat mengangkat harkat dan martabat Kabupaten Bone, ” pungkasnya.

Diketahui di akhir acara pelepasan kafilah tersebut dilaksanakan pula Penyerahan santunan dari Korpri Kabupaten Bone kepada Ketua BKPRMI Bone. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 186 kali

Baca Lainnya

PT Vale Bagi Dividen Rp750 Miliar, Laba Melesat 32 Persen di Tengah Gejolak Harga Nikel

2 Juni 2026 - 15:01

Idul Adha 1447 H, Personel Batalyon B Pelopor Brimob Polda Sultra Salurkan 1,9 Ton Daging Kurban

27 Mei 2026 - 17:13

Polres Kolaka Sembelih 30 Hewan Kurban, Daging Dibagikan ke Masyarakat

27 Mei 2026 - 16:01

PT ANTAM Tbk UBP Nikel Kolaka Serahkan 12 Ekor Hewan Qurban kepada Masyarakat

26 Mei 2026 - 11:32

Bupati Bone Lantik 18 Kepala Desa PAW dan Satu Kades Perpanjangan Masa Jabatan

25 Mei 2026 - 16:50

Terbongkar dari Foto dan Video, Tim Elang Polres Kolaka Bekuk Terduga Pelaku Pelecehan Anak

24 Mei 2026 - 11:01

Trending di Berita Utama