Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 13 Agu 2024 19:20

7500 Orang Ramaikan Lomba Gerak Jalan di Tanete Riattang Timur, Ambo Nai Jadi Pusat Perhatian


7500 Orang Ramaikan Lomba Gerak Jalan di Tanete Riattang Timur, Ambo Nai Jadi Pusat Perhatian Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Sebanyak 7500 orang turut meramaikan lomba gerak jalan, pawai dan jalan sehat di Kecamatan Tanete Riattang Timur.

Lomba tersebut digelar dalam rangka menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-79 tahun.

7500 orang yang ikut memeriahkan Gerak Jalan Santai adalah akumulasi dari jumlah keseluruhan 150 tim yang diregister dan telah tercatat sebagai peserta oleh panitia penyelenggara.

Satu tim terdiri dari 50 orang sesuai dengan yang dipersyaratkan oleh panitia lomba, peserta berasal dari UPT Pendidikan, organisasi kemasyarakatan, kelurahan dan seluruh UPT yang ada di wilayah kecamatan Tanete Riattang Timur.

Penyelenggara juga telah menyiapkan 85 tenaga medis dari Poltakes, kemenkes Makassar untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan sehingga lomba Gerak jalan dapat berlangsung dengan aman dan nyaman.

Berlangsung meriah ribuan orang memadati dan saling berdesakan disepanjang jalan Bajoe untuk menyaksikan lomba gerak jalan.

Apalagi ditambah dengan kehadiran Tim Timur kota dalam barisan pawai, mereka populer dikenal masyarakat dalam serial film bergenre komedi “Ambo Nai Anak Jalanan”.

Baca juga :   PT Ceria Siapkan Lahan Pembangunan Pembangkit Listrik ITC

Keikutsertaan para Pemeran Ambo Nai sukses memukau dan menjadi pusat perhatian masyarakat, sehingga menyebabkan kemacetan kerena besarnya antusias masyarakat di wilayah Kecamatan Tanete Riattang Timur, untuk melihat langsung idola mereka.

Camat Tanete Riattang Timur, Andi Muhammad Iqbal Walinono bersyukur karena telah sukses menggelar lomba yang berlangsung meriah, menurutnya hal ini dapat berfungsi sebagai sarana pemersatu masyarakat di Wilayah Tanete Riatanng Timur.

“Kegiatan lomba gerak jalan, pawai dan jalan sehat keluarga ini merupakan rangkaian dalam kegiatan menyambut HUT Republik Indonesia yang ke 79, dengan digelarnya lomba ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, memupuk rasa kebersamaan, serta kekompakan di wilayah Kecamatan Tanete Riattang Timur,” ujarnya.

Ia menuturkan Lomba ini dapat terselenggara karena adanya Kolaborasi antar lintas sektor di kecamatan Tanete Riattang Timur, baik dari pemerintah kecamatan TRT, beserta dengan 8 kelurahan, UPT KPKS, UPT Puskesmas Bajoe, KUA, PGRI, Forbes Anti Narkoba dan MUI TRT.

“Hal ini adalah salah satu upaya untuk merealisasikan keinginan masyarakat di wilayah kecamatan Tanete Riattang Timur, sehingga kegiatan ini bisa terlaksana dan dapat memberikan hiburan kepada masyarakat,” tuturnya.

Baca juga :   Belebaran Dengan Toyota Baru Melalui Program Smart Upgrade

Iqbal Walinono menambahkan, salah satu sisi positif dari pelaksanaan lomba yaitu dapat meningkatkan pendapatan Masyarakat melalui UMKM/ pedagang kaki lima yang berjualan disepanjang rute lomba gerak jalan, diakhir acara panitia mengadakan penarikan kupon undian dengan berbagai macam hadiah. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 276 kali

Baca Lainnya

Verifikasi Berkas Pilrek USN Kolaka Rampung, Dua Kandidat Tidak Memenuhi Syarat

5 Mei 2026 - 18:12

PT Vale Bantu Korban Puting Beliung dan Banjir di Pomalaa

5 Mei 2026 - 11:25

Hariani Syamsuddin Maju sebagai Calon Ketua KONI Kolaka, Bawa Semangat Pembinaan Atlet

4 Mei 2026 - 17:19

HUT 23 Tahun Luwu Timur: Harmoni Pertumbuhan, Industri, dan Keberlanjutan dari Timur Indonesia

3 Mei 2026 - 12:35

Hariani Syamsuddin Siap Maju sebagai Bakal Calon Ketua KONI Kolaka, Bawa Spirit Olahraga dari Keluarga Atlet

2 Mei 2026 - 16:15

Menavigasi Tantangan, Menghadirkan Dampak: Perjalanan ESG PT Vale Menguat pada 2025

1 Mei 2026 - 15:09

Trending di Berita Utama