Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 31 Agu 2023 21:23

Bupati Bone Terima Penghargaan dari Presiden Jokowi, Dinilai Sukses Tekan Inflasi Daerah


Bupati Bone Terima Penghargaan dari Presiden Jokowi, Dinilai Sukses Tekan Inflasi Daerah Perbesar

SULTRAKITA.COM, JAKARTA — Dinilai sebagai kabupaten terbaik dalam upaya pengendalian Inflasi daerah, pemerintah Kabupaten Bone menerima Penghargaan Nasional dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Presiden Jokowi kepada Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi, di Istana Negara Jakarta, Kamis(31/8).

Penerimaan penghargaan tersebut diperoleh pada acara Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Awards dalam rangkaian acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Tahun 2023.

Dalam sambutannya Presiden Jokowi menyampaikan terima kasih kepada Tim Pengendali Inflasi di pusat maupun daerah serta kepada Gubernur, Bupati dan Walikota, karena berhasil menekan laju Inflasi.

“Kita tahu Inflasi sangat terkendali di angka 3,08 Persen di Juli 2023, ini sebuah angka yang sangat baik sekali, kita bisa mengendalikan harga barang dan jasa,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi bersyukur atas pencapaian Kabupaten Bone sebagai daerah pengendali inflasi terbaik secara nasional.

Ia menuturkan capaian ini berkat sinergi semua pihak, utamanya tim ekonomi pemerintah daerah dan OPD terkait dalam usahanya menekan laju inflasi.

Baca juga :   Tiga Calon Rektor USN Kolaka Bakal Berebut Suara Senat dan Kementerian

“Penghargaan dan apresasi tinggi secara nasional yang diraih atas kerja keras tiada henti semua pihak yang terlibat,” kata Andi Fahsar.

Andi Fahsar menambahkan, berbagai kebijakan dilakukan Pemerintah Kabupaten Bone dalam menekan laju inflasi, diantaranya Pasar Murah yang dilaksanakan disemua Kecamatan di Kabupaten Bone.

“Kami juga melaksanakan subsidi harga untuk yang ke masyarakat di pasar murah sebelum dan jelang lebaran,” pungkasnya. (WRD/Rls)

Artikel ini telah dibaca 96 kali

Baca Lainnya

Rektor USN Kolaka Melayat ke Rumah Duka Almarhum Haerul Saleh, Sampaikan Duka Mendalam

8 Mei 2026 - 13:53

Pemda Kolaka Gelar Rakor Persiapan Pemberangkatan Calon Jemaah Haji

6 Mei 2026 - 16:17

Verifikasi Berkas Pilrek USN Kolaka Rampung, Dua Kandidat Tidak Memenuhi Syarat

5 Mei 2026 - 18:12

PT Vale Bantu Korban Puting Beliung dan Banjir di Pomalaa

5 Mei 2026 - 11:25

Hariani Syamsuddin Maju sebagai Calon Ketua KONI Kolaka, Bawa Semangat Pembinaan Atlet

4 Mei 2026 - 17:19

HUT 23 Tahun Luwu Timur: Harmoni Pertumbuhan, Industri, dan Keberlanjutan dari Timur Indonesia

3 Mei 2026 - 12:35

Trending di Berita Utama