Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama ยท 25 Mar 2024 09:36

Pj Gubernur Tegas Tidak Ada Jual Beli Jabatan di Lingkup Pemprov


 Sekda Sultra, Drs H Asrun Lio MHum PhD saat mewakili Pj Gubernur memimpin apel pagi lingkup Pemprov Sultra, Senin (25/3/2024), bertempat di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sultra. Perbesar

Sekda Sultra, Drs H Asrun Lio MHum PhD saat mewakili Pj Gubernur memimpin apel pagi lingkup Pemprov Sultra, Senin (25/3/2024), bertempat di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Sultra.

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Pj Gubernur, Komjen Pol (P) Dr (HC) Andap Budhi Revianto SIK MH menegaskan bahwa tidak ada jual beli jabatan pada lingkup Pemerintahan Provinsi Sulawesi Tenggara.

Penegasan tersebut disampaikan oleh Sekda Sultra, Drs H Asrun Lio MHum PhD, yang disampaikan saat memimpin apel mewakili Pj Gubernur, Senin (25/3/2024), bertempat di lapangan Kantor Gubernur Sultra.

Menurut Sekda Sultra ini, penegasan tersebut juga, sekaligus untuk mengamputasi peluang terhadap oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab, dengan sengaja memanfaatkan situasi.

“Jadi tidak ada jual beli jabatan, iming-iming, ataupun orang suruhan yang mengatas namakan pimpinan. Jika ada, maka jangan dipercaya sebab hal tersebut tidak benar,” tegasnya.

Dia melanjutkan, pesan Pj Gubernur Sultra kepada seluruh pejabat maupun ASN lingkup Pemprov Sultra, untuk tetap bekerja secara profesional dan tupoksi.

“Arahan Pj Gubernur Sultra agar tetap bekerja dengan baik, disiplin, sesuai tupoksi, dan profesional. Selebihnya, pimpinan yang akan menilai,” pesannya lagi.

Dalam kesempatan itu juga, Sekda Sultra menyampaikan pesan Pj Gubernur Sultra yang lainnya, diantaranya terkait agenda Hari Selasa 26 Maret 2024 terkait sosialisasi CPNS dan PPPK, manajemen talenta, dan adanya aplikasi untuk pembayaran zakat secara virtual.

Baca juga :  Pelanggan Kalla Toyota Pare-Pare Memenangkan Grand Prize 1 Unit Toyota Agya

Termasuk adanya kegiatan sosial berupa pemberian bantuan kepada korban banjir, khususnya kaum ibu, anak-anak, dan orang tua yang akan dilakukan oleh rekan-rekan dari Kemenkumham Sultra.(Rls)

Artikel ini telah dibaca 57 kali

Baca Lainnya

Vale Indonesia Dorong Kelembagaan Petani Organik Kolaka Lebih Mandiri dan Berkelanjutan

1 November 2026 - 17:11

Sekjen DPP Golkar Tekankan Perkuat Soliditas dan Rangkul Generasi Muda

1 November 2026 - 15:45

Menteri Perindustrian Resmikan Gerbang USN Kolaka, Dorong Dukungan DPR RI untuk Pembangunan Kampus

1 November 2026 - 09:15

ANTAM UBPN Kolaka Raih The Sustainable Spark Award 2026, Reklamasi 451 Hektare dan Tanam 501 Ribu Pohon

31 Oktober 2026 - 19:08

FKIP USN Kolaka Gandeng SMAN 1 Lalolae, Perkuat Kompetensi Guru Terapkan Pembelajaran Mendalam

31 Oktober 2026 - 18:11

Vale Indonesia IGP Pomalaa Perluas Keterlibatan Vendor Lokal

31 Oktober 2026 - 12:12

Trending di Berita Utama