Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 17 Agu 2024 17:23

Andi Asman Sulaiman Bersinergi Bersama Pj Bupati Bone, Sukseskan Panen Kemerdekaan Serentak


Andi Asman Sulaiman Bersinergi Bersama Pj Bupati Bone, Sukseskan Panen Kemerdekaan Serentak Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Kepala Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan (TPHP) Andi Asman Sulaiman bersinergi bersama Pj Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra, dalam menyukseskan Gerakan Panen Kemerdekaan serentak.

Panen kemerdakaan ini dipusatkan di Kelurahan Mattirowalie Kecamatan Tanete Riattang Barat. Dihadiri Kelompok Tani, Camat dan Kepala Desa dari 27 Kecamatan, serta ratusan warga.

Ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan Dinas TPHP Bone dalam momentum puncak peringatan HUT Kemerdekaan, serta sebagai terobosan dalam merayakan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 79.

Panen Kemerdekaan diadakan serentak di 27 kecamatan di Kabupaten Bone, disamping itu berbagai macam komoditas pangan di panen massal, diantaranya padi, jagung, sayur dan lainnya.

Pj Bupati Bone, Andi Winarno Eka Putra menyampaikan kegiatan Panen kemerdekaan serentak ini merupakan hal positif dalam upaya menjaga ketahanan pangan di kabupaten Bone.

“Alhamdulillah hari ini kita hadir disini dalam rangka mensinergikan kegiatan pemerintah pusat dengan kegiatan Pemda Bone. Kegiatan ketahanan pangan ini juga untuk mencegah inflasi, juga untuk memperingati hari kemerdekaan RI. Kami dari Pemerintah kabupaten Bone memberikan dukungan, support yang full kepada kegiatan ini,” bebernya.

Baca juga :   Pacu Dosen Menulis Buku, Rektor USN Kolaka Siapkan Finansial

Sementara itu Kepala Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikuktura dan Perkebunan Andin Asman Sulaiman mengatakan Panen Kemerdekaan serentak ini telah kali kedua dilaksanakan di Kabupaten Bone.

“Hari ini kita melaksanakan panen serentak kemerdekaan Republik Indonesia ke 79 yang dipusatkan di desa Mattirowalie, telah kita panen bersama dan akan dipanen masing-masing di 27 kecamatan,” ucapnya.

Disamping itu dikatakannya kegiatan tersebut sebagai Salah satu bentuk penghormatan besar dalam momen kemerdekaan HUT RI.

Bentuk perjuangan Bapak Ibu Petani selama ini yang secara terus menerus berupaya meningkatkan produktivitas Pertanian dari masa ke masa. Juga telah mengantarkan Sulawesi Selatan sebagai Lumbung Pangan ke 5 di Indonesia.

“Ada beberapa komoditi yang dipenen hari ini diantaranya Panen sayur, pisang, dan lain sebagainya namun mayoritas panen padi, dan nanti panen tertinggi akan kita berikan apresiasi dan penghargaan dari dinas pertanian kabupaten Bone,” pungkas Andi Asman Sulaiman. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 61 kali

Baca Lainnya

10 Jamaah Haji Kloter 34 Asal Kolaka Tiba di Makassar

26 Juni 2026 - 12:01

Peringati HLH 2026, PT Vale Indonesia IGP Pomalaa Tanam Puluhan Pohon Bersama Stakeholder di SMKN 9 Kolaka

25 Juni 2026 - 15:12

ANTAM Raih Penghargaan Terbaik II Rehabilitasi DAS Sulawesi Tenggara

24 Juni 2026 - 19:45

Perkuat Kompetensi SDM Lokal, PT Vale Gelar Pelatihan Vokasi Operator Alat Berat

24 Juni 2026 - 16:01

ANTAM Kolaka Gelar Edukasi Satwa, Tingkatkan Kepedulian Pelajar terhadap Lingkungan

23 Juni 2026 - 15:27

PT Vale Gelar Promkes DBD di Puubenua, Tekankan Pentingnya Pencegahan dan Penanganan Dini

18 Juni 2026 - 14:13

Trending di Berita Utama