Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 25 Agu 2024 15:28

Bayi Ditelantarkan di Lacokkong, Polres Bone Sigap Temukan Pelaku


Bayi Ditelantarkan di Lacokkong, Polres Bone Sigap Temukan Pelaku Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Warga Lacokkong Kabupaten Bone digemparkan dengan adanya penemuan bayi yang lokasinya tidak jauh dari sumur umum, Minggu (24/8).

Diketahui bayi berjenis laki-laki tersebut ditemukan oleh warga sekitar, pada pukul 22:30 Wita, diduga kuat diterlantarkan oleh orang tuanya, sehingga membuat warga beramai-ramai untuk melihat bayi tersebut.

Beredar pula video penemuan bayi yang telah tersebar di sosial media, memperlihatkan sosok bayi dengan kondisi yang memprihatinkan, telanjang bulat dengan ari-ari yang masih utuh, tanpa penutup kain terbaring di lantai jalan.

Sementara itu pihak Polres Bone dengan sigap melakukan penanganan dan penelusuran sehingga kurang dari 24 jam identitas pelaku penelantaran bayi dapat ditemukan.

Kapolres Bone AKBP Erwin Syah mengungkapkan ibu dari bayi laki-laki tersebut ternyata adalah seorang remaja berusia 17 tahun dengan inisial (DA).

Namun untuk sementara waktu (DA) belum dapat dimintai keterangan karena masih dalam kondisi yang sangat lemah pasca melahirkan, karena mengalami pendarahan.

“Ibu dari bayi ini yaitu DA, saat ini masih dalam kondisi lemah dan memerlukan perawatan medis secara intensif, sehingga untuk saat ini kami belum bisa mendapatkan informasi lebih lanjut, menunggu kondisi DA pulih” ungkap Kapolres Bone.

Baca juga :   Optimalisasi Penanganan Laporan, Bawaslu Bone Gelar Pembinaan Penanganan Pelanggaran

Polres Bone menyatakan bahwa Kasus ini akan tetap dilanjutkan sambil menunggu kondisi DA membaik untuk kembali ditangani dan dilakukan penyelidikan lebih mendalam.

Kapolres Bone juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Bone agar segera melaporkan bilamana mengetahui maupun mencurigai adanya kasus yang sama yang terjadi disekitar lingkungan kita , sehingga dapat menjadi perhatian dan kepedulian masyarakat untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Kini bayi tersebut telah berada di RSUD Tenriawaru guna mendapatkan penanganan medis sehingga kondisinya bisa lebih baik lagi. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 103 kali

Baca Lainnya

Dorong Peningkatan Keterampilan Tenaga Kerja Lokal, IPIP Buka Pelatihan Alat Berat Angkatan ke-7

27 April 2026 - 18:09

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Perkuat Intervensi Penurunan Stunting di Kolaka, PT Vale Indonesia Dukung Stranas Stunting dan SDGs Kesehatan

20 April 2026 - 20:54

Trending di Berita Utama