Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 18 Okt 2024 11:59

BerAmal Bergema di Husain Jeddawi, Andi Asman Suarakan Perubahan Untuk Kesejahteraan


BerAmal Bergema di Husain Jeddawi, Andi Asman Suarakan Perubahan Untuk Kesejahteraan Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Andi Asman Sulaiman Calon Bupati Bone Nomor urut 3 menghadiri undangan silaturahmi Herni Nawir, tuan rumah pemenangan BerAmal di Jalan Husain Jeddawi Kelurahan Macege, Kecamatan Tanete Riattang Barat.

Dalam kesempatan tersebut Andi Asman menyampaikan beberapa hal terkait alasannya maju sebagai Calon Bupati hingga rela menanggalkan jabatannya sebagai Kadis TPHP Bone.

Menurutnya ada gelombang besar yang menginginkan ia bersama Andi Akmal untuk maju sebagai Calon Bupati dan wakil Bupati Bone periode 2024-2029, disamping itu masyarakat Bone juga menginginkan adanya perubahan melalui kerja nyata untuk Bone yang lebih baik.

Dengan motivasi tersebut membuat Andi Asman mengambil langkah serta membuat keputusan mewakafkan dirnyai mewakili masyarakat agar dapat lebih banyak berbuat untuk Bone yang lebih baik kedepannya.

Sebagai Calon Bupati Bone ia menyadari harus siap mengemban tugas dengan sebaik-baiknya atas apa yang telah diamanahkan masyarakat kepadanya juga mengutamakan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi.

Andi Asman menuturkan Sektor Pendidikan, Ekonomi sebagai salah satu pilar untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat , harus digenjot dan dikembangkan seluas-luasnya agar dapat menekan jumlah pengangguran sehingga dapat meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, dan semua mindset yang kurang baik harus dirubah untuk menyonsong Bone yang lebih baik.

Baca juga :  UPP Kota Kendari Sosialisasikan Aplikasi New LAIKA dan Cegah SPG di Kelurahan Bende

“Kita harus mengutamakan pendidikan, khususnya pendidikan agama agar dapat menjadi pedoman untuk membina akhlak yang baik, mari kita sama-sama tingkatkan pendidikan, tidak boleh ada anak-anak yang putus sekolah,juga tidak boleh ada pernikahan di bawah umur, Anak-anak harus melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi” ungkapnya.

Terkait peningkatan Ekonomi Andi Asman memaparkan salah satu langkah yang harus diambil untuk meningkatkan perekonomian di Kabupaten Bone, adalah Bone harus menjadi produsen, agar dapat menciptakan dan menyerap tenaga kerja.

“Kita akan mengupayakan agar Bone dapat menjadi kabupaten produsen, kabupaten yang dapat memproduksi dan mengelola sunber daya alamnya sendiri sehingga bisa membuahkan hasil untuk masyarakat, dan semoga kedepannya tidak ada lagi yang menganggur di rumah, semuanya bisa bekerja,” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 104 kali

Baca Lainnya

Saat Udara Bone Tak Sehat, Asap Pembakaran Justru Terus Mengepul

14 Oktober 2026 - 16:57

Pemkab Kolaka Perketat Pengawasan BBM dan LPG Subsidi

13 Oktober 2026 - 21:55

Cegah Narkoba dan HIV Sejak Dini, Vale Edukasi Pelajar Kolaka

13 Oktober 2026 - 12:03

Raih Dua Penghargaan, Vale Indonesia Perkuat Ekonomi UMKM Luwu Timur

11 Oktober 2026 - 10:30

BULOG Cetak Rekor Sepanjang Sejarah, Pengadaan Beras Melampaui 4 Juta Ton

10 Oktober 2026 - 09:12

Suara Berbeda dari Balambano, Arpa Jaska: Sebagian Besar Warga Justru Dukung Jalur Pipa Minyak PT Vale

9 Oktober 2026 - 19:30

Trending di Berita Utama