Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 21 Nov 2024 17:34

Bawaslu Bone Ungkap Pemilik Ribuan Paket Sembako Viral di Lapri


Bawaslu Bone Ungkap Pemilik Ribuan Paket Sembako Viral di Lapri Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Ribuan Paket Sembako yang diangkut menggunakan truk ke Lappariaja (Lapri) Bone, telah diusut oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bone.

Sebelumnya menurut informasi yang beredar paket sembako tersebut diduga akan didistribusikan ke Warga Lappariaja (Lapri) oleh salah satu paslon Bupati Bone yang berafiliasi dengan Calon Gubernur Sulsel.

Hal tersebut viral dan memunculkan kecurigaan karena paket sembako akan didistribusikan dengan jumlah yang cukup banyak, kurang lebih 10.000 paket, dan waktu pendistribusiannya masih dalam masa tahapan kampanye.

Dari hasil pengusutan, Bawaslu Bone telah mengantongi nama pemilik dari ribuan Paket sembako yang fotonya sempat viral di Media Sosial.

Hal ini dibeberkan Alwi Ketua Bawaslu Kabupaten Bone saat diwawancarai awak media usai pimpin kegiatan Bawaslu di Pallette.Ia memastikan bahwa pemilik ribuan paket sembako tersebut adalah milik prof Zakir Sabara.

“Paket sembako itu milik prof Zakir Sabara, rencananya paket tersebut akan dibagi-bagikan kepada masyarakat untuk kegiatan jumat berkah besok, dan kami pastikan akan kami kawal ketat penyalurannya,” ujarnya, Kamis (21/11).

Baca juga :   Amran Sulaiman Dampingi Prabowo Temu Relawan di GOR Sudiang Makassar

Alwi mengungkapkan belum ditemukan indikasi pelanggaran dalam pengiriman ribuan Paket Sembako tersebut.

“Dari informasi berdasarkan hasil pengawasan teman-teman panwascam, Untuk sementara ini, tidak ditemukan atribut atau bahan kampanye paslon dalam paket sembako tersebut,” tutupnya.

Diketahui Prof Zakir Sabara merupakan akademisi yang baru-baru ini tampil menjadi Panelis dalam Debat Publik Pertama Paslon Bupati dan Wakil Bupati, yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bone di Hotel Novena. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 257 kali

Baca Lainnya

Pemda Kolaka Gelar Rakor Persiapan Pemberangkatan Calon Jemaah Haji

6 Mei 2026 - 16:17

Verifikasi Berkas Pilrek USN Kolaka Rampung, Dua Kandidat Tidak Memenuhi Syarat

5 Mei 2026 - 18:12

PT Vale Bantu Korban Puting Beliung dan Banjir di Pomalaa

5 Mei 2026 - 11:25

Hariani Syamsuddin Maju sebagai Calon Ketua KONI Kolaka, Bawa Semangat Pembinaan Atlet

4 Mei 2026 - 17:19

HUT 23 Tahun Luwu Timur: Harmoni Pertumbuhan, Industri, dan Keberlanjutan dari Timur Indonesia

3 Mei 2026 - 12:35

Hariani Syamsuddin Siap Maju sebagai Bakal Calon Ketua KONI Kolaka, Bawa Spirit Olahraga dari Keluarga Atlet

2 Mei 2026 - 16:15

Trending di Berita Utama