Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 12 Mar 2025 08:42

Beri Teladan Bupati Bone Terjun Langsung Bersihkan Sampah di Pasar dan Sungai


Beri Teladan Bupati Bone Terjun Langsung Bersihkan Sampah di Pasar dan Sungai Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Bupati Bone Andi Asman Sulaiman memberi teladan kepada masyarakat dalam menggalakkan Kebersihan dengan terjun langsung membersihkan sampah di sungai dan pasar.

Hal tersebut dilakukannya setelah menggelar Apel bersih BerAmal di Alun-alun eks Pasar Sentral Watampone, Pasar pagi jalan kajaolaliddong watampone, Rabu (12/3).

Andi Asman Sulaiman yang didampingi Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin, langsung menginstruksikan Forkopimda, OPD dan ratusan ASN untuk segera melakukan aktivitas bersih-bersih di zona yang telah ditentukan.

Andi Asman pun langsung menuju lokasi Pasar Pagi, di jalan Kajaolaliddong watampone, dimana di tempat tersebut sampah-sampah banyak berserakan di sepanjang aliran sungai.

Ia juga tidak lupa memberi teladan secara langsung kepada masyarakat sekitar dengan proaktiv terjun langsung untuk membersihkan sampah-sampah yang menggenangi sungai.

“Sebagai abdi negara kita harus memberikan contoh yang baik kepada masyarakat terlebih dahulu, agar mereka paham dan ikut serta melaksanakannya, karena kebersihan kabupaten Bone adalah tugas dan tanggung jawab kita semua pemerintah dan masyarakat,” ujarnya.

Baca juga :   Bawaslu Bone Buka Rekrutmen Anggota Panwascam Pilkada Serentak 2024

Sambil mengarahkan para jajaran forkopimda dan OPD untuk kerja bakti, Andi Asman juga memberikan himbauan kepada masyarakat sekitar juga para pedagang untuk tidak membuang sampahnya ke dalam sungai.

“Saya minta kepada para pedagang untuk tidak membuang sampahnya ke sungai, boleh berjualan tapi sampahnya diperhatikan tidak boleh dibuang ke sembarang tempat, mari bersama-sama membudayakan hidup bersih dan sehat dengan membuang sampah pada tempatnya,” imbaunya.

Lebih lanjut Andi Asman kembali menyampaikan agar masyarakat selalu menjaga kebersihan rumah dan lingkungannya, sebab menurutnya kebersihan adalah hal yang mutlak harus selalu dibudayakan dalam segala situasi dan kondisi.

“Kita harus mengimplementasikan budaya hidup bersih, setiap hari setiap waktu, jangan bersih-bersih ketika ada penilaian adipura saja namun kita beradipura setiap hari, setiap minggu dan setiap bulannya,” pungkas Andi Asman. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 506 kali

Baca Lainnya

Laba Bersih PT Vale Melonjak pada Triwulan I 2026

29 April 2026 - 19:30

Dorong Peningkatan Mutu Layanan Kesehatan di Morowali, PT Vale Indonesia Tbk Gelar Service Excellence Improvement Program

28 April 2026 - 15:15

Bahaya Jual Rokok Ilegal, Sanksi Penjara 5 Tahun Hingga Denda Besar Menanti

28 April 2026 - 10:25

Dorong Peningkatan Keterampilan Tenaga Kerja Lokal, IPIP Buka Pelatihan Alat Berat Angkatan ke-7

27 April 2026 - 18:09

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

Trending di Berita Utama