Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 4 Mar 2025 13:41

Pesan Tegas Bupati Koltim ke Aparatur: Saya Akan Tabrak Sendiri yang Hambat Pelayanan Masyarakat


 Pesan Tegas Bupati Koltim ke Aparatur: Saya Akan Tabrak Sendiri yang Hambat Pelayanan Masyarakat Perbesar

SULTRAKITA.COM, KOLAKA TIMUR — Bupati Kolaka Timur (Koltim) memberi pesan tegas kepada seluruh Aparatur Pemerintah Daerah. Hal ini disampaikan dalam apel gabungan yang digelar di Halaman Kantor Sat Pol PP Koltim, Selasa (4/3),

Bupati Koltim Abdul Azis menegaskan tidak ada toleransi bagi siapa pun yang menghambat atau menghalangi pelayanan kepada masyarakat.

“Siapa pun yang coba menghambat pelayanan masyarakat, saya akan tabrak sendiri. Jangan main-main dengan amanah yang diberikan masyarakat kepada kita!” tegasnya.

Abdul Azis juga menekankan pentingnya kedisiplinan, loyalitas dan kinerja tinggi di kalangan aparatur. Menurutnya, hal tersebut adalah kunci menciptakan lingkungan kerja yang baik dan pelayanan maksimal kepada masyarakat.

“Kepentingan masyarakat Koltim harus didahulukan,” ucapnya

Selain itu, Bupati Koltim Abdul Azis juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kerja. Ia berharap dukungan penuh dari seluruh jajaran Pemerintah Daerah untuk melanjutkan pembangunan di Kabupaten Kolaka Timur.

“Tanpa dukungan dan kinerja kalian semua, saya dan Pak Wakil Bupati tidak bisa bekerja dengan baik,” ujarnya.

Baca juga :  Apakah Bullying Bisa Dilaporkan? Ini Penjelasan DP3A Kota Kendari

Dengan pernyataan tegas ini, Bupati Koltim Abdul Azis seakan memberi sinyal bahwa era toleransi terhadap kinerja lambat dan penghambat pelayanan sudah berakhir. Masyarakat pun menanti langkah konkret berikutnya dari pemimpin daerah yang dikenal vokal ini.

Turut hadir dalam Apel Gabungan tersebut Wakil Bupati Koltim H Yosep Sahaka, Sekda Koltim Andi Muh Iqbal Tongasa, Kepala OPD serta ratusan staf. (MN)

Artikel ini telah dibaca 43 kali

Baca Lainnya

ANTAM UBPN Kolaka Raih The Sustainable Spark Award 2026, Reklamasi 451 Hektare dan Tanam 501 Ribu Pohon

31 Oktober 2026 - 19:08

FKIP USN Kolaka Gandeng SMAN 1 Lalolae, Perkuat Kompetensi Guru Terapkan Pembelajaran Mendalam

31 Oktober 2026 - 18:11

Vale Indonesia IGP Pomalaa Perluas Keterlibatan Vendor Lokal

31 Oktober 2026 - 12:12

IBCA MMA Sultra Optimistis Hadapi Porprov 2026 di Kendari

31 Oktober 2026 - 08:12

Pendapatan PT Vale Melonjak 27 Persen, Tembus AS$896 Juta hingga September 2026

30 Oktober 2026 - 09:09

USN Kolaka Gandeng PT PKSS, Jembatani Alumni Berkarier di Bank BRI

29 Oktober 2026 - 13:57

Trending di Berita Utama