Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 23 Mar 2025 17:41

Kemenag Bone Berbagi Kebahagiaan di Festival Ramadan, Salurkan Berbagai Bantuan


Kemenag Bone Berbagi Kebahagiaan di Festival Ramadan, Salurkan Berbagai Bantuan Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Semangat berbagi kebahagiaan kian terasa di bulan suci Ramadan, hal ini ditunjukkan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone yang turut meramaikan Festival Ramadan 2025 dengan menyalurkan berbagai bantuan.

Festival Ramadan merupakan Gerakan Nasional Peduli Sesama dengan menyalurkan bantuan sembako dan mushaf Al-Qur’an bagi masyarakat kurang mampu. Acara ini digelar secara daring via Zoom pada Jumat (21/3), diikuti seluruh perwakilan Kemenag se-Indonesia.

Dalam acara tersebut, Kemenag Bone ikut membagikan 265 paket sembako dan 785 mushaf Al-Qur’an sebagai bagian dari program wakaf.

Bantuan ini disalurkan kepada 100 siswa madrasah, 38 Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kemenag Bone dan 132 warga kurang mampu.

Tak hanya itu, melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ), Kemenag Bone juga memberikan beasiswa pendidikan untuk enam siswa madrasah berprestasi dari berbagai jenjang dan dua santri yatim piatu yang berprestasi.

Ada pula Al-Qur’an Braille bagi penyandang tunanetra, sebagai bentuk perhatian terhadap kesetaraan akses pendidikan agama.

Penyaluran bantuan digelar di Gedung Serbaguna Kemenag Bone. Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Bone Hj Marsufa Rafik secara simbolis menyerahkan bantuan, disusul oleh Kepala Kemenag Bone H Abdul Rafik, serta perwakilan Baznas Kabupaten Bone.

Baca juga :   RSUD Kota Kendari Diusulkan Naik Status Tipe B, Wali Kota Kendari Harapkan Segera Terwujud

Kepala Kemenag Bone H Abdul Rafik mengungkapkan rasa syukur atas partisipasi seluruh pegawai Kemenag, KUA dan madrasah yang turut menyumbang mushaf Al-Qur’an.

Ia juga mengapresiasi UPZ Kemenag Bone atas program beasiswanya, serta berterima kasih kepada Baznas yang turut mendukung dengan bantuan beras.

“Semoga ini menjadi amal jariyah yang pahalanya terus mengalir,” singkatnya.

Festival Ramadan tak sekadar tentang bantuan materi, tetapi juga memperkuat solidaritas ditengah masyarakat.

“Ini adalah bukti nyata komitmen Kemenag Bone dalam membangun kesejahteraan umat melalui program sosial yang berkelanjutan,” pungkas H Abdul Rafik.

Dengan semangat berbagi dan peduli, Kemenag Bone terus bergerak memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya di bulan penuh berkah ini. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Dorong Peningkatan Keterampilan Tenaga Kerja Lokal, IPIP Buka Pelatihan Alat Berat Angkatan ke-7

27 April 2026 - 18:09

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Perkuat Intervensi Penurunan Stunting di Kolaka, PT Vale Indonesia Dukung Stranas Stunting dan SDGs Kesehatan

20 April 2026 - 20:54

Trending di Berita Utama