Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 22 Apr 2025 17:52

Hari Bumi, Hari Aksi: Bupati Bone Galakkan Penanaman Pohon di SMPN 1 Watampone


Hari Bumi, Hari Aksi: Bupati Bone Galakkan Penanaman Pohon di SMPN 1 Watampone Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Memperingati Hari Bumi yang jatuh pada 22 April, Bupati Bone H Andi Asman Sulaiman, mengambil langkah konkret dengan menggalakkan penanaman pohon di SMPN 1 Watampone.

Kegiatan ini tidak sekadar seremonial, melainkan bagian dari upaya membangun kesadaran lingkungan di kalangan pelajar.

Dalam aksinya, Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menyerahkan bibit tanaman untuk ditanam di pekarangan sekolah sambil menekankan pentingnya merawat alam.

“Memiliki tanaman hijau di pekarangan sekolah dapat memperkuat hubungan siswa dengan alam dan menumbuhkan apresiasi yang lebih besar terhadap pentingnya alam serta upaya konservasi,” ujarnya, Selasa (22/4).

Andi Asman juga menjelaskan kepada siswa tentang manfaat langsung lingkungan hijau bagi proses belajar. Para Guru pun diajak berperan aktif untuk menjaga kelestarian lingkungan.

“Lingkungan yang hijau, dapat meningkatkan fokus belajar. Para guru dapat menjadikan tanaman menjadi lingkungan belajar yang hidup, dimana para siswa terhubung langsung dengan alam,” jelasnya.

Momentum Hari Bumi tahun 2025 ini menjadi pengingat akan tanggung jawab kolektif. Olehnya itu di momen hari Bumi ini, Bupati Bone mengajak Guru dan siswa untuk bersama-sama merawat lingkungan.

Baca juga :   Berkas Kandidat Calon Rektor USN Diserahkan ke Senat

“Ayo manfaatkan pekarangan sekolah dengan menanam,” seru peraih tanda kehormatan presiden di bidang pertanian ini.

Aksi penyerahan bibit tanaman di SMPN 1 Watampone ini diharapkan menjadi pemantik gerakan serupa di sekolah-sekolah lain, sehingga menciptakan generasi muda Bone yang tak hanya cerdas akademis tapi juga peduli lingkungan.

Kegiatan ditutup dengan pesan tegas Bupati Bone untuk selalu menjaga kebersihan.

“Buang sampah pada tempatnya. Harus dibudayakan hidup bersih dan disiplin,” tegas Bupati Bone Andi Asman Sulaiman. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 76 kali

Baca Lainnya

Bertumbuh dengan Tanggung Jawab, PT Vale Perkuat Hilirisasi dan Keberlanjutan di Morowali

26 Juli 2026 - 17:25

Polisi Sebut Hanya Satu Pemilik Izin di Lokasi Tambang Desa Lampoko

25 Juli 2026 - 23:40

Gotong Royong Satgas TMMD dan Warga, Rumah Ibu Rosnawati di Sibulue Berubah Jadi Hunian Layak

25 Juli 2026 - 19:51

Longsor Tebing Tambang Galian C Renggut Nyawa operator ekscavator di Bone

24 Juli 2026 - 15:32

Perkuat Generasi Penggerak Keberlanjutan di Luwu Timur, PT Vale Luncurkan Kelas Konservasi

24 Juli 2026 - 10:49

Membangun Nilai Tambah Melalui Praktik Pertambangan Berkelanjutan, Menteri Investasi Apresiasi Praktik ESG PT Vale di Morowali

23 Juli 2026 - 14:15

Trending di Berita Utama