Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 6 Mei 2025 01:11

Kloter Dua Bone Jadi Kloter Dengan Jumlah JCH Terbanyak, Wabup Beberkan Syarat Haji Mabrur


Kloter Dua Bone Jadi Kloter Dengan Jumlah JCH Terbanyak, Wabup Beberkan Syarat Haji Mabrur Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Sebanyak 386 Jamaah Calon Haji (JCH) Kloter dua di Kabupaten Bone, dilepas oleh Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin, di Aula Masjid Agung Al Markaz Al Ma’arif, Jalan Ahmad Yani Kelurahan Macanang Kecamatan Tanete Riattang Barat, Senin (5/5), pukul 23:00 WITa.

Kloter Dua ini menjadi kloter dengan jumlah Jamaah Calon Haji terbanyak di Kabupaten Bone, dibanding kloter 1 tanggal 2 mei 2025 lalu, dengan jumlah 205 JCH, sedangkan kloter tiga sendiri berjumlah 157 JCH dan kloter empat berjumlah 23 JCH.

Kloter Dua Kabupaten Bone atau kloter 9 Embarkasi Makassar ini merupakan jamaah murni berasal dari Bone saja, tidak ada campuran dari daerah lain.

Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin saat melepas JCH yang akan berangkat ke Kota Mekkah ini memberikan wejangan kepada para Jamaah agar melaksanakan ibadah haji dengan niat semata-mata karena Allah SWT.

“Tiga syarat agar haji kita mabrur, yang pertama keikhlasan harus ikhlas Berangkat ke tanah suci karena keikhlasan bukan karena kita mau dikatakan haji atau Hajjah, kedua melaksanakan syariat haji, kemudian yang ketiga sepulang haji berdampak positif terkhusus dalam melaksanakan ibadahnya. Kami minta doakan juga agar pembangunan di Kota Bone semakin baik, Bone kedepannya “Maberre” Mandiri Berkeadilan dan berkelanjutan,” ujarnya.

Baca juga :   Kolaborasi Strategis ANTAM-PLN Dorong Hilirisasi Mineral, Pasokan Listrik 150 MVA Siap Optimalkan Smelter di Kolaka

Andi Akmal juga berharap agar para JCH menggunakan waktu yang diberikan di tanah suci Mekkah dengan sebaik-baiknya untuk mendapatkan hasil yang sesuai diharapkan bersama.

“Maksimalkan waktu kurang lebih 40 hari untuk beribadah di tanah suci sehingga ujungnya nanti semua yang berangkat bisa menjadi haji yang mabrur, karena balasan bagi orang yang hajinya mabrur adalah surga,” tutupnya.

Sementara itu Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bone H Abdul Rafik melaporkan total jumlahJCH di Kloter dua sebanyak 386 dengan rincian Laki-laki 104 orang dan perempuan 282 orang, kemudian JCH tertua di Kloter dua berusia 92 tahun atas nama Nuhera asal Uloe Kecamatan Dua Boccoe, sedangkan JCH termuda berusia 20 tahun atas nama Asmirandah asal Tungke Kecamatan Lappariaja.

“Pelepasan di Lapri sebanyak 71 orang Laki-laki 18 orang, perempuan 53 orang, pelepasan di Libureng 47 orang Laki-laki 14 orang, perempuan 33 oramg dan 4 orang menunggu di Makassar, terakhir pelepasan di Aula Masjid Agung Al Markaz sebanyak 264 orang, Laki-laki 70 orang perempuan 194 orang, kemudian Jamaah akan diterima di Asrama Sudiang Makassar Pada pukul 12:00 Wita,” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 195 kali

Baca Lainnya

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Perkuat Intervensi Penurunan Stunting di Kolaka, PT Vale Indonesia Dukung Stranas Stunting dan SDGs Kesehatan

20 April 2026 - 20:54

Bantu Tekan Risiko Stunting di Bumi Mekongga, PT Vale Terima Penghargaan Khusus

20 April 2026 - 15:28

Trending di Berita Utama