Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 5 Jun 2025 08:34

Idul Adha Penuh Makna, Bupati Bone Pimpin Gerakan “BerAmal”: 53 Sapi Kurban Disalurkan untuk Masyarakat


Idul Adha Penuh Makna, Bupati Bone Pimpin Gerakan “BerAmal”: 53 Sapi Kurban Disalurkan untuk Masyarakat Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Idul Adha 1445 H di Kabupaten Bone berlangsung penuh keberkahan dan kebersamaan. Tak hanya diwarnai lantunan takbir yang menggema, momen istimewa ini juga dirayakan dengan aksi nyata kepedulian sosial melalui gerakan “BerAmal” yang diprakarsai Bupati Bone, H Andi Asman Sulaiman.

Sebagai bentuk solidaritas, para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non-ASN di lingkungan Pemkab Bone bersatu mengumpulkan dana untuk membeli 53 ekor sapi kurban. Hewan kurban ini kemudian didistribusikan ke masjid-masjid dan titik-titik prioritas yang telah disurvei tim khusus.

“Ini bukan sekadar ritual penyembelihan, tapi bukti nyata bahwa kita peduli pada saudara-saudara yang kurang beruntung,” tegas Bupati Andi Asman saat melepas secara simbolis 27 ekor sapi di halaman kantor bupati, Kamis pagi (5/6).

Agar proses penyaluran tepat sasaran, Bupati menugaskan Asisten I dan Kabag Kesra untuk memantau langsung distribusi hewan kurban.

“Kami ingin daging ini benar-benar menyentuh hati dan mengisi perut mereka yang paling membutuhkan,” ujarnya.

Tak hanya dari ASN, semangat berkurban masyarakat Bone tahun ini juga melonjak. Total 3.111 ekor sapi berhasil dikumpulkan—angka tertinggi dalam beberapa tahun terakhir.

Baca juga :   Masuk Terbaik Nasional, Maluku Utara Belajar Kelola Tambang di Sultra

Ini membuktikan bahwa tradisi berbagi di Idul Adha semakin mengakar kuat di bumi Bone.

Serta menjadi contoh konkret bagaimana kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat bisa menciptakan dampak sosial yang besar.

Inilah esensi Idul Adha: berkorban, berbagi, dan mempererat tali persaudaraan,” pungkas Bupati Bone H Andi Asman Sulaiman.

Dengan semangat ini, Idul Adha di Bone bukan sekadar perayaan, tapi juga aksi kemanusiaan yang menginspirasi. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 77 kali

Baca Lainnya

PT Vale Bangun Fire Shelter Pertama di Kecamatan Bungku Timur, Dorong Kesiapsiagaan Darurat Kebakaran

26 September 2026 - 15:45

Proyek Hilirisasi Ayam Mulai Digarap di Bone, Mentan Amran Target Rampung 2027

25 September 2026 - 11:01

PT Vale Tegaskan Komitmen Tata Kelola, Keselamatan, dan Kepatuhan Operasional di Pomalaa

24 September 2026 - 11:33

Teknologi dan Praktik Berkelanjutan PT Vale Dorong Transformasi Industri Pertambangan di Morowali

22 September 2026 - 18:17

Lestarikan Budaya Lokal Lewat Olahraga, PT Vale Dukung TNI Patonro Run

21 September 2026 - 10:53

Jalin Silatuhrahmi, Kerukunan Keluarga Buton Tengah Bakal Gelar Mubes Pertama di Baubau

20 September 2026 - 09:04

Trending di Berita Utama