Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 24 Agu 2026 16:05

Solidaritas Kemanusiaan, PT Vale Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di NTT


Solidaritas Kemanusiaan, PT Vale Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di NTT Perbesar

SULTRAKITA.COM, MAKASSAR – Solidaritas dan kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana menjadi bagian penting dari semangat kebersamaan dalam membangun ketangguhan masyarakat Indonesia. Sebagai bentuk kepedulian terhadap saudara-saudara sebangsa yang menghadapi kondisi kebencanaan di Nusa Tenggara Timur (NTT), PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa kebutuhan pokok, perlengkapan darurat, dan obat-obatan.

Bantuan tersebut diserahkan oleh perwakilan PT Vale Indonesia yang diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai Timur bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) NTT, pada Jumat, 21 Agustus 2026, untuk selanjutnya dimanfaatkan dalam mendukung kebutuhan masyarakat terdampak.

Wakil Presiden Direktur & Chief Operation and Infrastructure Officer PT Vale Indonesia, Abu Ashar mengungkapkan, penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari kepedulian perusahaan dalam mendukung upaya penanggulangan bencana, sejalan dengan semangat dan komitmen untuk turut hadir dalam situasi yang membutuhkan dukungan kemanusiaan.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita di NTT. Mudah-mudahan bantuan yang disalurkan dapat bermanfaat dan menjadi bagian dari ikhtiar bersama untuk membantu masyarakat melewati masa sulit akibat bencana,” pungkas Abu.

Baca juga :   Hadiri Pesta Rakyat di Mattoanging, Andi Asman Ikut Mappadekko

Bagi PT Vale, keberlanjutan tidak hanya berkaitan dengan pengelolaan lingkungan dan pengembangan masyarakat di sekitar wilayah operasi, tetapi juga dengan kemampuan untuk membangun kepedulian dan solidaritas ketika masyarakat Indonesia menghadapi situasi sulit. (*)

Artikel ini telah dibaca 2 kali

Baca Lainnya

Rangkaian HUT ke-58 PT Vale Perkuat Ekosistem UMKM di Kolaka

24 Agustus 2026 - 13:15

PT Vale Bersama Kodim 1412 dan Pemkab Kolaka Wujudkan Hunian Layak dan Perkuat Akses Kesehatan

23 Agustus 2026 - 18:15

IPIP Bantu Penanganan Kebakaran Lahan di Desa Sopura, 11 Personel dan Dua Unit Damkar Dikerahkan

21 Agustus 2026 - 15:50

Dorong Serapan Lulusan ke Dunia Kerja, SMKN 9 Kolaka Perkuat Kolaborasi Industri 

19 Agustus 2026 - 21:16

Dikbud Sultra Apresiasi SMKN 9 Kolaka Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri

19 Agustus 2026 - 19:29

UT School Kolaka Wisuda 23 Peserta Mekanik, Siapkan SDM untuk Industri

19 Agustus 2026 - 15:33

Trending di Berita Utama