Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 30 Mei 2022 06:28

Ali Maturahim : Bahri Kebanggaan Orang Tiworo Diharapkan Mampu Bangun Mubar


Ali Maturahim : Bahri Kebanggaan Orang Tiworo Diharapkan Mampu Bangun Mubar Perbesar

SULTRAKITA.COM, JAKARTA – Aktivis lingkungan dan jurnalis senior, H Ali Maturahim memberikan apresiasi dan penghargaan tinggi terhadap keputusan yang dilakukan oleh Gubernur Provinsi Sultra, H Ali Mazi SH, khususnya untuk wilayah Kabupaten Muna Barat (Mubar) karena dinilainya sebagai langkah tepat, mengingat sosok Bahri yang kini menjabat sebagai Pj Bupati Mubar merupakan orang tiworo asal Mubar.

Melalui keterangannya di Jakarta, Minggu (29/5) bahwa Bahri merupakan salah satu generasi pilihan yang telah diproses dengan baik di tanah rantauan, dan kini telah kembali di kampung halaman guna memberikan harapan baru bagi masyarakat Mubar.

“Bahri telah kembali ke salah satu tanah kelahiran para leluhur. Tentu ada harapan besar di pundaknya kini, yakni bagaimana dirinya mampu menunjukan prestasi membanggakan dengan memanfaatkan waktu yang diamanahkan sebagai orang nomor satu di Mubar, dalam mewujudkan harapan-harapan masyarakat di sana” tuturnya.

“Saya secara pribadi maupun mewakili keluarga besar Tiworo mengucapkan terimakasih kepada Bapak Gubernur Sultra, H Ali Mazi SH karena telah memberikan restu bagi Kabupaten Mubar untuk berkesempatan memiliki pemimpin seperti Bahri. Pengalaman, loyalitas, dan dedikasinya tentu tidak perlu diragukan lagi. Namun ini juga menjadi tantangan bagi ananda Bahri untuk berkarya bagi daerah Mubar dan menjadikan Mubar sejajar dengan daerah lainnya yang telah sama-sama ataupun lebih dulu mekar di Provinsi Sultra,” harapnya.

Baca juga :  Peduli Sesama, Siswa Jurusan Perhotelan SMKN 1 Kolaka Bagi Takjil Ramadhan

Sementara itu, Pj Bupati Mubar, DR Bahri SSTP MSi menyatakan kesiapan untuk membangun Kabupaten Mubar, dengan tetap bersinergis dengan Pemprov Sultra dan pemerintahan pusat, serta memastikan netralisasi pemilu pada Tahun 2024 nanti.

“Sesuai arahan dan pesan dari Bapak Gubernur Provinsi Sultra, maka akan lebih mengedepankan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat, menjaga netralisasi, dan menyukseskan semua program pembangunan yang telah dirumuskan bersama,” terangnya seperti dikutip Keterangan Humas Muna Barat)

Direktur Perencanaan Anggaran Daerah Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri ini juga mengungkapkan, pihaknya juga akan melakukan penataan terhadap sistem pemerintahan saat ini di Mubar, dengan melakukan evaluasi-evaluasi terkait bagaimana tata pengelolaannya selama ini, seperti tata kelola keuangan daerah.

“Saya juga selaku Direktur Perencanaan Anggaran Daerah akan menyinkronkan kebijakan anggaran yang kemudian diarahkan demi kesejahteraan masyarakat, yang salah satunya bisa berwujud pemberian pelayanan yang prima kepada masyarakat kita di Mubar,” terangnya.(hm)

Artikel ini telah dibaca 124 kali

Baca Lainnya

Vale Buka Rumah Oleh-Oleh Telaloa, Dorong UMKM Luwu Timur Dapat Akses Pasar Lebih Luas

5 Oktober 2026 - 17:45

USN Kolaka Torehkan Prestasi pada Ajang KMI Expo 2026

2 Oktober 2026 - 09:08

IPIP Paparkan Sederet Program CSR, dari Pengendalian Debu hingga Penanganan Sungai Oko-Oko

1 Oktober 2026 - 15:40

Kontribusi Tanggap Darurat di NTT, Vale Indonesia Terima Penghargaan Kementerian ESDM

1 Oktober 2026 - 14:35

PT Vale Gelar Edukasi Bahaya Narkoba dan TBC di Oko-Oko

1 Oktober 2026 - 14:25

Vale Indonesia Raih Penghargaan Awards ICA–ISDA 2026 

30 September 2026 - 12:15

Trending di Berita Utama