Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 17 Apr 2025 11:00

Andi Sumardi Suaib Berpulang, Bupati Bone Berduka: Beliau Saudara Seperjuangan


Andi Sumardi Suaib Berpulang, Bupati Bone Berduka: Beliau Saudara Seperjuangan Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Kabar duka menyelimuti Kabupaten Bone. Andi Sumardi Suaib, Kepala Badan Kesbangpol Bone yang dikenal sebagai sosok rendah hati dan penuh dedikasi, telah berpulang ke Rahmatullah pada Kamis (17/4).

Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi rekan sejawat, keluarga, dan masyarakat Bone yang mencintainya.

Suasana haru biru menyelimuti Bupati Bone Andi Asman Sulaiman, saat menerima kabar duka tersebut pukul 09.09 WITA, disela-sela kegiatannya disalah satu hotel di Watampone.

Dengan suara bergetar dan mata berkaca-kaca, ia mengenang almarhum sebagai sahabat, rekan seperjuangan, dan putra terbaik Bone yang tak tergantikan.

“Saya turut berduka sedalam-dalamnya. Beliau bukan hanya rekan kerja, tapi juga saudara seperjuangan dalam mengabdi untuk Bone. Dedikasinya tak pernah padam, bahkan hingga detik terakhir,” ujar Bupati dengan penuh haru.

Sebagai bentuk penghormatan, Andi Asman segera memerintahkan seluruh jajaran Pemda Bone untuk melayat ke kediaman duka.

“Mari kita antar kepergiannya dengan doa dan penghormatan terbaik. Semoga Allah SWT menerima amalnya dan memberi ketabahan bagi keluarga,” pesannya.

Baca juga :   Operasi Zebra, Satlantas Polres Bone Edukasi Pelajar Lewat Police Goes to School

Andi Sumardi Suaib dikenal sebagai pribadi yang hangat, ramah, dan dekat dengan semua kalangan—mulai dari rekan pemerintah, masyarakat, hingga media. Tak heran, kabar kepergiannya pun membanjiri duka di media sosial.

Hingga hari terakhirnya, ia masih aktif berkontribusi dalam persiapan Hari Jadi Bone ke-695, membuktikan komitmennya yang tak kenal lelah untuk daerah tercinta.

Almarhum meninggal setelah berjuang melawan komplikasi penyakit hati yang dideritanya. Kesehatan yang kian menurun tak menyurutkan semangatnya untuk tetap bekerja, hingga akhirnya Allah SWT memanggilnya pulang.

Kini, Bone kehilangan salah satu putra terbaiknya. Namun, warisan ketulusan, kerja keras, dan senyumnya yang khas akan terus dikenang. Selamat jalan Andi Sumardi Suaib—Bone berutang budi pada jasamu. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 205 kali

Baca Lainnya

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Perkuat Intervensi Penurunan Stunting di Kolaka, PT Vale Indonesia Dukung Stranas Stunting dan SDGs Kesehatan

20 April 2026 - 20:54

Bantu Tekan Risiko Stunting di Bumi Mekongga, PT Vale Terima Penghargaan Khusus

20 April 2026 - 15:28

Trending di Berita Utama