Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 14 Agu 2024 11:52

Apel Perdana, Pj Bupati Bone Andi Winarno Tekankan Beberapa Hal


Apel Perdana, Pj Bupati Bone Andi Winarno Tekankan Beberapa Hal Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Penjabat (Pj) Bupati Bone Andi Winarno Eka Putra yang baru saja dilantik menggantikan Andi Islamuddin melaksanakan Apel Perdananya di Kabupaten Bone.

Apel perdana ini dilaksanakan di lapangan Merdeka Watampone, Senin (14/8), dihadiri jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Bone, Forkopimda, OPD, DPRD Bone, dan instansi terkait.

“Alhamdulillah hari ini kita sudah melaksanakan apel perdana, harapan kita semua keberadaan saya di bone ini merupakan penugasan secara langsung dari bapak menteri dalam negeri, untuk menjadi penjabat bupati Bone,” ucap Andi Winarno.

Ia menuturkan, setelah diangkat menjadi Pj Bupati Bone oleh Mendagri, ada beberapa hal yang diinstuksikan dan menjadi prioritas untuk segera dilaksanakan.

Beberapa hal yang diperintahkan langsung oleh Mendagri tersebut adalah penanganan inflasi, kemiskinan ekstrim, stunting, dan memastikan pilkada di Sulawesi selatan dapat berjalan dengan baik.

“Saya sebagai Penjabat bupati Bone, sebagai putra daerah mengharapkan dukungan dan doa, seluruh lapisan masyarakat, seluruh jajaran pemerintah daerah Kabupaten Bone dan seluruh stake holder, anggota forkopimda untuk mengawal kedepan sehingga bisa menyelesaikan permasalahan yang ada secara bertahap,” ungkap Winarno.

Baca juga :   65.388 Nikel Matte Diproduksi PT Vale di Tahun 2021

Beberapa hal yang Ia sampaikan adalah mengenai Instruksi Presiden untuk segera menyelesaikan biaya Pilkada. Winarno juga bakal melakukan penanganan uang kontraktor yang belum terbayarkan.

Hal lain yang akan segera dilakukan adalah memerintahkan Kesra membuat Surat Edaran kepada Aparatut Sipil Negara (ASN) untuk melaksanakan Sholat Dzuhur bersama, juga imbauan S3 (Sedekah Seribu Sehari) seperti yang dicanangkan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan.

Terakhir Andi Winarno mengajak seluruh ASN untuk memberikan kinerja terbaik dalam mengemban tugas negara yang telah diamanahkan kepada mereka.

“Saya juga menginginkan supaya teman-teman meningkatkan kinerja, karena kita sebagai ASN memiliki tugas dan tanggung jawab, karena kita sudah digaji APBD dan itu sudah merupakan tanggung jawab kita,” tutupnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 122 kali

Baca Lainnya

Idul Adha 1447 H, Personel Batalyon B Pelopor Brimob Polda Sultra Salurkan 1,9 Ton Daging Kurban

27 Mei 2026 - 17:13

Polres Kolaka Sembelih 30 Hewan Kurban, Daging Dibagikan ke Masyarakat

27 Mei 2026 - 16:01

PT ANTAM Tbk UBP Nikel Kolaka Serahkan 12 Ekor Hewan Qurban kepada Masyarakat

26 Mei 2026 - 11:32

Bupati Bone Lantik 18 Kepala Desa PAW dan Satu Kades Perpanjangan Masa Jabatan

25 Mei 2026 - 16:50

Terbongkar dari Foto dan Video, Tim Elang Polres Kolaka Bekuk Terduga Pelaku Pelecehan Anak

24 Mei 2026 - 11:01

PT Vale Edukasi Bahaya Narkoba dan HIV kepada Pelajar SMPN 1 Pomalaa

23 Mei 2026 - 13:13

Trending di Berita Utama