Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama ยท 30 Jun 2023 11:40

Bagikan Daging Kurban, Antam Tak Gunakan Plastik Sekali Pakai


 PT Antam UBPN Kolaka menggunakan wadah plastik untuk  daging kurban Perbesar

PT Antam UBPN Kolaka menggunakan wadah plastik untuk daging kurban

SULTRAKITA.COM, Kolaka – PT Antam Tbk UBPN Kolaka berkomitmen mengurangi sampah plastik sekali pakai, hal tersebut telah diterapkan pada beberapa kegiatan Antam sebelumnya, dimana setiap pelaksanaan kegiatan senantiasa mengurangi penggunaan plastik termasuk kegiatan penyembelihan hewan dan pembagian hewan kurban pada momen idul adha 1444 H / 2023.

Pengurangan sampah plastik sekali pakai yang diterapkan Antam pada momen idul adha sesuai dengan edaran dari kementerian lingkungan hidup dan kehutanan Republik Indonesia, terkait pelaksanaan hari raya idul adha tanpa sampah plastik.

Antam Kolaka, melaksanakan penyembelihan hewan kurban di dua tempat yakni di kelurahan kumoro dan kelurahan Pomalaa. Sementara untuk pembagian daging kurban, Antam menggunakan wadah plastik yang dapat digunakan kembali untuk kebutuhan sehari-hari.

Bussiness Support Senior Manager PT Antam Tbk UBPN Kolaka, Ridho Anggoro mengatakan Antam berkomitmen untuk mengurangi sampah plastik dan mensosialisasikannya kepada masyarakat sekitar.

“Pengurangan sampah plastik harus didukung semua pihak, agar kita dapat berkontribusi terhadap pengurangan sampah plastik, ” pungkasnya. (bak)

Baca juga :  PT Vale Raih Sustainable Business Awards Kategori Sangat Terpuji 2022
Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

ANTAM UBPN Kolaka Raih The Sustainable Spark Award 2026, Reklamasi 451 Hektare dan Tanam 501 Ribu Pohon

31 Oktober 2026 - 19:08

FKIP USN Kolaka Gandeng SMAN 1 Lalolae, Perkuat Kompetensi Guru Terapkan Pembelajaran Mendalam

31 Oktober 2026 - 18:11

Vale Indonesia IGP Pomalaa Perluas Keterlibatan Vendor Lokal

31 Oktober 2026 - 12:12

IBCA MMA Sultra Optimistis Hadapi Porprov 2026 di Kendari

31 Oktober 2026 - 08:12

Pendapatan PT Vale Melonjak 27 Persen, Tembus AS$896 Juta hingga September 2026

30 Oktober 2026 - 09:09

USN Kolaka Gandeng PT PKSS, Jembatani Alumni Berkarier di Bank BRI

29 Oktober 2026 - 13:57

Trending di Berita Utama