Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 3 Nov 2024 08:08

Bawaslu Bone Lanjutkan Proses Hukum Dugaan Tindak Pidana Pemilu Oknum Camat Inisial AA


Bawaslu Bone Lanjutkan Proses Hukum Dugaan Tindak Pidana Pemilu Oknum Camat Inisial AA Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bone akhirnya melanjutkan proses hukum dugaan tindak Pidana Pemilu Oknum Camat berinisial AA.

Keputusan diambil Bawaslu Bone usai menggelar rapat pembahasan kedua bersama Sentra Pelayanan Hukum Terpadu (Gakkumdu), Sabtu malam (02/11). Dari rapat tersebut disepakati temuan dugaan tindak pidana Pemilu dengan nomor registrasi 006/Reg/TM/PB/27.04/X/2024 dilanjutkan ke kepolisian.

Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran, Data dan Informasi Bawaslu Bone Nur Alim menjelaskan, terkait temuan tersebut, Gakkumdu Kabupaten Bone telah melakukan proses penanganan sesuai regulasi selama 5 hari.

“Ada satu lagi temuan yang baru saja kami serahkan berkas penerusan tindak pidana Pemilihannya melalui Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polres Bone dengan nomor laporan LP/719/XI/2024/SPKT/RES BONE untuk ditingkatkan ke tahap penyidikan” ungkapnya, Minggu (03/11).

Sementara itu Ketua Bawaslu Bone Alwi kembali menegaskan pentingnya menjaga Netralitas bagi ASN. Ia menegaskan, dalam Undang-undang terdapat pelanggaran Pemilu, juga tindak Pidana Pemilu bagi ASN yang membuat keputusan atau tindakan yang menguntungkan dan merugikan salah satu pasangan Calon Kepala Daerah

Baca juga :   Usai Jabat Kadis PMD, Kini Gunadil Ukra Resmi Jadi Pj Sekda Bone

“Bawaslu Bone tentu selalu menjaga komitmen dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab yang diamanatkan undang-undang salah satunya penanganan dugaan pelanggaran tindak pidana pemilihan sesuai dengan prosedur yang telah diatur, ” singkatnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 73 kali

Baca Lainnya

UMKM Binaan PT Vale Unjuk Produk di Kriyanusa 2026

27 September 2026 - 16:35

Sekda Baubau Buka Mubes I KK-Buteng: Tonggak Sejarah Perkuat Silaturahmi Sara Patanguna

27 September 2026 - 08:30

PT Vale Bangun Fire Shelter Pertama di Kecamatan Bungku Timur, Dorong Kesiapsiagaan Darurat Kebakaran

26 September 2026 - 15:45

Proyek Hilirisasi Ayam Mulai Digarap di Bone, Mentan Amran Target Rampung 2027

25 September 2026 - 11:01

PT Vale Tegaskan Komitmen Tata Kelola, Keselamatan, dan Kepatuhan Operasional di Pomalaa

24 September 2026 - 11:33

Teknologi dan Praktik Berkelanjutan PT Vale Dorong Transformasi Industri Pertambangan di Morowali

22 September 2026 - 18:17

Trending di Berita Utama