Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 22 Jun 2025 16:16

Baznas Bone Berikan Hunian Layak untuk Warga Watampone


 Baznas Bone Berikan Hunian Layak untuk Warga Watampone Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bone kembali membuktikan dedikasinya dalam membantu masyarakat kurang mampu, dengan meresmikan rumah layak huni bagi warga kelurahan Watampone.

Wakil Ketua IV Baznas Bone H Ihsan Abdullah, yang hadir sekaligus meresmikan rumah tersebut, menyampaikan bahwa bantuan rumah layak huni ini merupakan salah satu program prioritas Baznas Bone yang fokus pada peningkatan kualitas hidup masyarakat miskin.

Dengan rumah yang layak, diharapkan keluarga penerima bisa memulai hidup baru dengan semangat dan harapan yang lebih cerah.

“Semoga rumah ini menjadi tempat yang nyaman dan penuh berkah bagi keluarga Bapak Muh Amin. Setiap dindingnya adalah amal jariyah bagi semua yang terlibat,” ucapnya, Minggu (22/6).

H Ihsan menambahkan, dengan semangat gotong royong dan kepedulian sosial, Baznas Bone terus bergerak memberikan solusi nyata bagi masalah sosial dan ekonomi masyarakat.

“Setiap bantuan yang diberikan bukan sekadar materi, melainkan investasi kebahagiaan dan keberkahan,” pungkasnya.

Sementar itu, Muhammad Amin, warga Kelurahan Watampone yang menerima bantuan tak bisa menyembunyikan rasa syukurnya.

Baca juga :  Satlantas Polres Bone Deklarasi Anti Knalpot Tidak Standar

“Ini seperti mimpi yang jadi kenyataan. Terima kasih Baznas Bone dan semua pihak yang telah membantu. Rumah ini adalah anugerah terindah bagi keluarga kami,” singkatnya.

Diketahui Peresmian Rumah Layak Huni di Kelurahan Watampone, dihadiri Lurah Watampone Andi Hidayatullah, Babinsa Sertu Agus Salim dan Babhinkamtibmas Aiptu Erwin, yang semakin memperkuat pesan kolaborasi antara pemerintah, TNI, dan Polri dalam membangun kesejahteraan masyarakat. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 26 kali

Baca Lainnya

FISIEPRENEUR USN Kolaka Dorong Mahasiswa Berwirausaha

28 Oktober 2026 - 18:01

Buka Akses Pasar, Vale Indonesia Fasilitasi Sertifikasi Halal bagi UMKM Morowali

28 Oktober 2026 - 16:53

Bupati Kolaka Soroti BBM Subsidi, HIV, hingga Aktivitas Siswa Larut Malam

28 Oktober 2026 - 12:01

GAKKUM Tegaskan Petani Wajib Patuh Aturan Penggunaan Kawasan Hutan

28 Oktober 2026 - 10:24

Ormas Perkasa, FORMAPI, TSM dan TBT Kompak Mengecam Permintaan Pencabutan IUP PT CNI

27 Oktober 2026 - 21:10

Gebyar Bulan Bahasa 2026, USN Kolaka Dorong Kreativitas dan Literasi Generasi Muda

27 Oktober 2026 - 09:47

Trending di Berita Utama