Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 31 Agu 2023 21:23

Bupati Bone Terima Penghargaan dari Presiden Jokowi, Dinilai Sukses Tekan Inflasi Daerah


 Bupati Bone Terima Penghargaan dari Presiden Jokowi, Dinilai Sukses Tekan Inflasi Daerah Perbesar

SULTRAKITA.COM, JAKARTA — Dinilai sebagai kabupaten terbaik dalam upaya pengendalian Inflasi daerah, pemerintah Kabupaten Bone menerima Penghargaan Nasional dari Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Presiden Jokowi kepada Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi, di Istana Negara Jakarta, Kamis(31/8).

Penerimaan penghargaan tersebut diperoleh pada acara Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Awards dalam rangkaian acara Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Tahun 2023.

Dalam sambutannya Presiden Jokowi menyampaikan terima kasih kepada Tim Pengendali Inflasi di pusat maupun daerah serta kepada Gubernur, Bupati dan Walikota, karena berhasil menekan laju Inflasi.

“Kita tahu Inflasi sangat terkendali di angka 3,08 Persen di Juli 2023, ini sebuah angka yang sangat baik sekali, kita bisa mengendalikan harga barang dan jasa,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi bersyukur atas pencapaian Kabupaten Bone sebagai daerah pengendali inflasi terbaik secara nasional.

Ia menuturkan capaian ini berkat sinergi semua pihak, utamanya tim ekonomi pemerintah daerah dan OPD terkait dalam usahanya menekan laju inflasi.

Baca juga :  Tiga Calon Rektor USN Kolaka Bakal Berebut Suara Senat dan Kementerian

“Penghargaan dan apresasi tinggi secara nasional yang diraih atas kerja keras tiada henti semua pihak yang terlibat,” kata Andi Fahsar.

Andi Fahsar menambahkan, berbagai kebijakan dilakukan Pemerintah Kabupaten Bone dalam menekan laju inflasi, diantaranya Pasar Murah yang dilaksanakan disemua Kecamatan di Kabupaten Bone.

“Kami juga melaksanakan subsidi harga untuk yang ke masyarakat di pasar murah sebelum dan jelang lebaran,” pungkasnya. (WRD/Rls)

Artikel ini telah dibaca 117 kali

Baca Lainnya

Bupati Kolaka Soroti BBM Subsidi, HIV, hingga Aktivitas Siswa Larut Malam

28 Oktober 2026 - 12:01

GAKKUM Tegaskan Petani Wajib Patuh Aturan Penggunaan Kawasan Hutan

28 Oktober 2026 - 10:24

Ormas Perkasa, FORMAPI, TSM dan TBT Kompak Mengecam Permintaan Pencabutan IUP PT CNI

27 Oktober 2026 - 21:10

Gebyar Bulan Bahasa 2026, USN Kolaka Dorong Kreativitas dan Literasi Generasi Muda

27 Oktober 2026 - 09:47

Wakil Rektor III USN Kolaka Buka GOPE IV, Tekankan Sportivitas dan Pembentukan Karakter

27 Oktober 2026 - 09:15

Vale Indonesia Perkuat Kapasitas Petani Binaan di Morowali Melalui Pelatihan Pertanian Organik Berkelanjutan

24 Oktober 2026 - 12:10

Trending di Berita Utama