Menu

Mode Gelap

Kolaka Timur · 2 Jan 2025 17:36

Bupati Koltim Pimpin Jalan Santai Kerukunan, Ribuan Warga Meriahkan HAB Ke 79 Kemenag


Bupati Koltim Pimpin Jalan Santai Kerukunan, Ribuan Warga Meriahkan HAB Ke 79 Kemenag Perbesar

SULTRAKITA.COM, KOLAKA TIMUR — Dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-79 Kementerian Agama (Kemenag) Tahun 2025, Bupati Kolaka Timur (Koltim) Abdul Azis, bersama jajaran Kemenag Koltim, memimpin jalan santai bertajuk “Umat Rukun Menuju Indonesia Emas”.

Mengambil Start dan Finish di Lapangan Nur Latamoro Kelurahan Raterate, jalan santai ini diwarnai dengan pelepasan balon udara. Acara ini sukses dihadiri ribuan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari pegawai negeri, siswa, hingga masyarakat umum.

Tak kalah meriah, penampilan musik “beganjur” dari siswa SMP Hindu Ladongi menjadi daya tarik tersendiri, menambah semarak suasana. Panitia juga memberikan doorprize sebagai bentuk apresiasi kepada peserta yang hadir.

Dalam sambutannya, Bupati Koltim Abdul Azis menegaskan, kegiatan ini bukan sekadar memperingati HAB Kemenag, tetapi juga sebagai wujud dukungan terhadap kerukunan umat beragama dan persatuan bangsa menuju Indonesia Emas 2045.

“Kerukunan umat beragama adalah kunci penting dalam mewujudkan masyarakat damai dan sejahtera. Ini adalah langkah nyata kita menuju Indonesia Emas,” jelasnya.

Baca juga :   Tekan Indeks Kerawanan Pemilu, Sekda Sultra Terus Pantau Setiap Pelanggaran ASN

Abdul Azis juga menyampaikan tiga pesan penting, yaitu Selamat Hari Amal Bhakti, Selamat Tahun Baru 2025, dan Selamat atas kelulusan P3K Kementerian Agama.

“Atas nama pemerintah daerah, saya mengucapkan terima kasih kepada Kemenag Koltim yang terus berupaya menjaga keharmonisan di tengah keberagaman,” tambahnya. (MN)

Artikel ini telah dibaca 22 kali

Baca Lainnya

Wujudkan Ketahanan Pangan, PT Vale Gandeng Yonif 869 Taawu dalam Pelatihan Pertanian Sehat Ramah Lingkungan

16 Juli 2026 - 13:26

PT Vale Edukasi PHBS di Desa Tambea, Dukung Program Kolaka Sehat, Bersih, dan Berdaya

16 Juli 2026 - 11:01

Meninggal Saat Bertugas, Ahli Waris Petugas Sensus Ekonomi Kolaka Terima Santunan Rp 32 Juta Dari BPJS Ketenagakerjaan

15 Juli 2026 - 19:23

ANTAM Dorong Promosi Produk Lokal dan Pemberdayaan UMKM pada Pameran Dekranas

12 Juli 2026 - 20:40

KKN Mahasiswa USN Kolaka, Hadirkan Program Berbasis SDGs

12 Juli 2026 - 18:50

ANTAM Serahkan TPS3R dan Mesin Pirolisis, Perkuat Pengelolaan Sampah di Pomalaa

11 Juli 2026 - 23:01

Trending di Berita Utama