SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Memasuki Milad Perdana, Forum Bersama (Forbes) Anti Narkoba bakal menggelar Tabliq Akbar dan zikir bersama di lapangan Merdeka Watampone.
Tabliq Akbar dan zikir bersama ini akan dilaksanakan pada hari Juma’t tanggal 7 Februari 2025 diikuti oleh ribuan peserta yang akan hadir membersamai Hari Jadi Forbes Anti Narkoba Bone yang pertama ini.
Adapun tema yang diusung adalah “Bersatu melawan peredaran Narkoba untuk menjaga tatanan kehidupan masyarakat dan generasi Narkoba”.
Koordinator Forbes Anti Narkoba Bone Andi Singkeru Rukka menuturkan Milad pertama Forbes menjadi momen refleksi sebagai bentuk evaluasi atas capaian selama terbentuk dalam kiprahnya sebagai komunitas yang aktiv perangi narkoba di Bone, dan membenahi apa yang dianggap kurang.
Menurut Andi Singke dalam memerangi narkoba di Bone ada beberapa hal yang harus ditindaki sebagai wujud keseriusan memberantas narkoba hingga ke akar-akarnya.
“Beberapa hal yang harus dilakukan berkaitan dalam gerakan perlawanan narkoba yaitu dengan Mempersempit ruang gerak para pelaku kejahatan narkoba dengan membentuk pengurus cabang Forbes tingkat kecamatan, desa dan dusun, memperluas titik skala perlawanan dengan membentuk solidaritas di tingkat kecamatan,” terangnya, Selasa (04/2).
Lebih lanjut Andi Singke menjelaskan Forbes anti narkoba berkolaborasi dengan pihak terkait dalam Upaya memeangi narkoba di Bone untuk meminimalisir dan membasmi pelaku kejahatan narkoba hingga ke titik nol.
“Ada tiga tahapan perlawanan dari pemerintah pertama pencegahan melibatkan BNN, pemerintah dan para pemerhati ,kedua penindakan yaitu oleh polisi dan diteruskan ke kejaksaan, dan ketiga pembinaan, pembinaan yang dilaksankan dilembaga pemasyarakatan, dan yang terpenting adalah melumpuhkan bandar narkoba, kita ingin zero narkoba di Kabupaten Bone” terangnya.
Sekretaris Forbes Anto Syambaniadam menegaskan lahirnya Forbes Anti Narkoba di Bone menjadi bentuk perlawanan untuk menyelamatkan generasi penerus bangsa dari bahaya narkoba yang mengancam kehidupan manusia setiap saat.
“Kehadiran Forbes tentunya untuk kita semua sebagai misi kemanusiaan, menyelamatkan gemeasi muda dari peredaran narkoba, karena yang kita benci adalah narkobanya,” tuturnya.
Sementara itu Sabri selaku ketua panitia Milad Forbes, menyampaikan ribuan masyarakat dari berbagai elemen diperkirakan akan hadir dalam tabliq Akbar dan zikir bersama tersebut.
“Kurang lebih 1500 peserta akan hadir dalam tabliq akbar dan zikir bersama Forbes Bone, Tabliq akbar akan dipimpin Oleh ustadz Andi Ibrahim dan zikirnya oleh Sayyid Zulfikar dan acara puncaknya akan dimulai ba’da azhar,” singkatnya. (WRD)






