Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 21 Des 2025 20:14

Gelar Donor Darah, Antam UBP Nikel Kolaka Kumpulkan 50 Kantong


PT. Antam menggelar kegiatan donor darah yang berlangsung di Pondok Huko-Huko, Kompleks Antam Pomalaa, Sabtu (20/12) Perbesar

PT. Antam menggelar kegiatan donor darah yang berlangsung di Pondok Huko-Huko, Kompleks Antam Pomalaa, Sabtu (20/12)

SULTRAKITA.COM, Kolaka – PT Antam Tbk UBP Nikel Kolaka kembali menunjukkan komitmennya terhadap kepedulian sosial, khususnya di bidang kesehatan. Bekerja sama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD Benyamin Guluh Kolaka, Antam menggelar kegiatan donor darah yang berlangsung di Pondok Huko-Huko, Kompleks Antam Pomalaa, Sabtu (20/12).

Kegiatan sosial tersebut mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Sejak pagi, warga dari berbagai kalangan tampak berdatangan untuk mendaftarkan diri sebagai pendonor sebanyak 79 orang. Dari kegiatan ini, panitia berhasil mengumpulkan sebanyak 50 kantong darah.

Adapun rincian darah yang terkumpul meliputi golongan darah A sebanyak 15 kantong, golongan darah B 15 kantong, golongan darah O 19 kantong, serta 1 kantong golongan darah AB.

General Manager PT Antam Tbk UBP Nikel Kolaka, Andik Yudiarto, yang hadir sekaligus membuka kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa donor darah ini merupakan wujud nyata kepedulian sosial Antam kepada masyarakat.

“Kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari komitmen Antam dalam menjalankan tanggung jawab sosial perusahaan atau CSR. Selain itu, kegiatan ini menjadi bentuk sinergi antara Antam dan UTD RSUD Benyamin Guluh Kolaka dalam mendukung ketersediaan stok darah bagi masyarakat,” ujarnya.

Baca juga :   Bazaar Tukar Tambah Kendari Bukukan 74 SPK Selama Dua Hari

Kegiatan donor darah ini juga diikuti oleh jajaran manajemen PT Antam Tbk UBP Nikel Kolaka. Kolaka Region, CSR & ER Sub Division Head PT Antam Tbk UBP Nikel Kolaka, Muhammad Rusdan, turut ambil bagian sebagai pendonor darah.

Rusdan menjelaskan bahwa kegiatan donor darah merupakan program CSR rutin yang dilaksanakan Antam setiap tahun.

“Harapannya, kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata dan membantu masyarakat yang membutuhkan darah,” katanya.

Pada kesempatan tersebut, Rusdan juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.

“Kami mengapresiasi UTD RSUD Benyamin Guluh Kolaka atas dukungan tenaga medis dan kesiapan pelayanan. Terima kasih juga kepada seluruh pendonor atas kepedulian dan partisipasi aktifnya. Semoga kegiatan ini memberikan dampak positif bagi kesehatan dan kemanusiaan,” tutupnya. (*)

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

Laba Bersih PT Vale Melonjak pada Triwulan I 2026

29 April 2026 - 19:30

Dorong Peningkatan Mutu Layanan Kesehatan di Morowali, PT Vale Indonesia Tbk Gelar Service Excellence Improvement Program

28 April 2026 - 15:15

Bahaya Jual Rokok Ilegal, Sanksi Penjara 5 Tahun Hingga Denda Besar Menanti

28 April 2026 - 10:25

Dorong Peningkatan Keterampilan Tenaga Kerja Lokal, IPIP Buka Pelatihan Alat Berat Angkatan ke-7

27 April 2026 - 18:09

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

Trending di Berita Utama