Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 21 Mar 2025 14:35

Gubernur Sultra Lantik Bupati dan Wakil Bupati Buton Tengah


Gubernur Sultra Lantik Bupati dan Wakil Bupati Buton Tengah Perbesar

SULTRAKITA.COM, KENDARI — Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Komjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, secara resmi melantik Dr Azhari sebagai Bupati dan Muhamamd Adam Basan sebagai Wakil Bupati Buton Tengah Periode 2025-2030.

Acara pelantikan digelar di Ruang Pola Kantor Gubernur Sultra, Jumat (21/3).

Pelantikan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Anggota DPR RI, DPD RI, Forkopimda Sultra, serta perwakilan dari KPU dan Bawaslu Sultra. Kehadiran mereka menegaskan dukungan penuh terhadap kepemimpinan baru Buton Tengah.

Dalam prosesi sakral, kedua pemimpin tersebut mengucapkan sumpah jabatan dengan penuh khidmat, berjanji untuk menjalankan amanah demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Pelantikan ini dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 100.2.1.3-1997 Tahun 2025, yang menandai babak baru kepemimpinan di Buton Tengah.

Gubernur Sultra Andi Sumangerukka dalam sambutannya menegaskan, pelantikan ini bukan sekadar seremonial, tetapi awal dari tanggung jawab besar. Ia juga mengingatkan agar seluruh elemen masyarakat bersinergi dan fokus pada pembangunan ke depan.

“Masyarakat Buton Tengah menaruh harapan besar pada kepemimpinan baru ini untuk membawa perubahan yang nyata,” ungkapnya.

Baca juga :   Tingkatkan Pelayanan Publik, Pemda Koltim Helat Bimtek

Gubernur Sultra pun berpesan agar Bupati dan Wakil Bupati Buton Tengah yang baru dilantik dapat bekerja maksimal untuk kepentingan masyarakat.

“Jangan terlalu melihat ke belakang, mari fokus ke depan. Tantangan masih banyak, tetapi dengan kerja sama, kita bisa mewujudkan Buton Tengah yang lebih maju,” pungkasnya. (MN)

Artikel ini telah dibaca 107 kali

Baca Lainnya

Tanggapi Ketegangan Jalur Hauling Pomalaa, Bupati Amri: Perlu Komunikasi dan Kepastian Hukum, Jangan Ada Premanisme Industrial

5 Agustus 2026 - 15:20

MIND ID Tegaskan Dukungan Penuh Bagi PT Vale di Pomalaa, Perkuat Kepastian Investasi dan Hilirisasi Berkelanjutan

5 Agustus 2026 - 09:16

Kejari Kolaka Kunjungi IPIP, Perkuat Sinergi Dunia Usaha dan Penegakan Hukum

4 Agustus 2026 - 16:45

Pekan Raya ANTAM Jadi Ajang Promosi UMKM dan Hiburan Masyarakat Kolaka

30 Juli 2026 - 08:45

Produksi Nikel Naik 19 Persen, PT Vale Catat Laba Bersih US$61 Juta pada Triwulan II 2026

29 Juli 2026 - 23:11

Syarifuddin Tundreng Terpilih Pimpin USN Kolaka, Ajak Sivitas Akademika Bersatu Bangun USN

29 Juli 2026 - 12:23

Trending di Berita Utama