Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 13 Jun 2025 10:43

Hadir di Bombana, Warga Sambut Tim Sosialisasi Makan Bergizi Gratis Dengan Antusiasme


Hadir di Bombana, Warga Sambut Tim Sosialisasi Makan Bergizi Gratis Dengan Antusiasme Perbesar

SULTRAKITA.COM, BOMBANA –Wujudkan generasi sehat Indonesia, tim sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) hadir di Bombana Rabu, 11 Juni 2025. Kedatangan tim sosialisasi dari DPR RI bersama mitra kerja Badan Gizi Nasional (BGN) mendapat antusiasme dari warga sekitar yang sudah tak sabar menanti program MBG.

Kegiatan sosialisasi program MBG ini bertempat di Aula Kantor Bupati Bombana. Acara yang diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya itu diikuti oleh 300-an peserta warga Bombana.

Acara sosialisasi program MBG dihadiri oleh anggota Komisi IX DPR RI Ahmad Safei, Bupati Bombana Buharrudin, dan Tenaga Ahli Sekretariat Deputi Bidang Promosi dan Kerjasama BGN Alwin Supriyadi.

Dengan dilakukannya sosialisasi program MBG di aula Kantor Bupati Bombana anggota Komisi IX DPR RI Ahmad Safei mendidaklanjuti perihal program makan gratis ini, terutama yang akan diadakan sosialisasi di Bombana.

“Sosialisasi hari ini bertujuan untuk mendapatkan pemahan yang lebih baik mengenai peran Badan Gizi Nasional dalam mengatasi masalah gizi di Indonesia, serta bagaimana kita bisa bersama-sama mengatasi masalah tersebut.” ucap Ahmad Safei.

Baca juga :   Dukung Pengembangan Laa Waa River Park, PT Vale Serahkan Gedung Aula Wisata

Partisipasi bersama sangat diperlukan agar target optimalisasi pemenuhan gizi bagi anak-anak di seluruh Indonesia dapat tercapai sesuai rencana ditahun ini.

“Oleh karena itu mari kita bersinergi dalam meningkatkan kualitas gizi masyarakat, khususnya di kota Bombana ini,” tambahnya.

Tenaga Ahli Sekretariat Deputi Bidang Promosi dan Kerjasama BGN Alwin Supriyadi menjelaskan dukungan dari BGN agar dapat membangun dari desa dan menjelaskan pemenuhan gizi yang baik akan memiliki dampak langsung  terhadap kemampuan anak dalam belajar,berprestasi dan berkontribusi kepada masyarakat.

“Harapan dengan diadakannya program makan bergizi gratis ini, yaitu Peningkatann akses makanan bergizi, peningkatan pengetahuan gizi dan peningkatan pola makan sehat,” harap Alwin.

Peningkatan kualitas sumber daya manusia harus dimulai dari aspek fundamental, yakni pemenuhan gizi sejak dini. Pencegahan stunting dan gizi buruk menjadi prioritas karena memiliki dampak signifikan terhadap tumbuh kembang anak dan potensi kecerdasannya di masa depan

Program Makan Bergizi Gratis merupakan salah satu program strategis Badan Gizi Nasional yang bertujuan untuk pemenuhan gizi dan peningkatan pengetahuan gizi sasaran peserta didik dan non peserta didik (sesuai Perpres tahun 2024) dalam rangka mendukung terwujudnya generasi emas menuju Indonesia 2045. (Rls)

Baca juga :   Pemutahiran Data Pemilih Berkelanjutan, KPU Kolaka Gelar Rakor

 

Artikel ini telah dibaca 81 kali

Baca Lainnya

Kurang dari 24 Jam, Tim Elang Anti Bandit Polres Kolaka Berhasil Bekuk Pelaku Pelaku Curat di Lamokato

18 Mei 2026 - 16:27

Kapolri Rotasi Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolda, Tiga Brigjen Resmi Dilantik

17 Mei 2026 - 17:33

Pengedar Sabu Diciduk di Pomalaa, Pemasok Diduga Warga Binaan Lapas Kendari

14 Mei 2026 - 20:18

ANTAM Kolaka Salurkan Bantuan Tanggap Darurat 168 Warga Terdampak Banjir

13 Mei 2026 - 22:54

PWAT UBPN Kolaka Kunjungi Pertanian Organik dan Produksi Teh Bunga Telang di Desa Puubunga

13 Mei 2026 - 10:16

Polres Kolaka Tangkap Terduga Pelaku Curat, Mobil Hilux Curian Ditemukan di Sulawesi Utara

12 Mei 2026 - 12:20

Trending di Berita Utama