Menu

Mode Gelap

Berita Utama ยท 17 Apr 2023 15:39

HUT ke 59 Provinsi Sultra, DWP Sultra Kerjasama PT Vale Lakukan Aksi Berbagi


HUT ke 59 Provinsi Sultra, DWP Sultra Kerjasama PT Vale Lakukan Aksi Berbagi Perbesar

SULTRAKITA.COM,KENDARI – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 59 Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Dharma Wanita Persatuan (DWP) Sultra yang diketuai oleh Dra Wa Ode Munanah Asrun Lio kembali melakukan aksi sosial, kemarin, di Kendari.

Aksi sosial yang terlaksana tersebut merupakan kerjasama dengan PT Vale, sebagai salah satu bentuk kepedulian kepada masyarakat, apalagi masih dalam suasana Ramadan tahun 2023 sehingga bantuan yang diberikan diharapkan bisa memberikan manfaat bagi para penerimanya.

Ketua DWP Provinsi Sultra, Dra Wa Ode Munanah Asrun Lio, Senin (17/4) mengatakan, momen peringatan HUT ke 59 Provinsi Sultra telah dimulai, yang puncaknya akan tergelar pada Mei 2023. Meskipun demikian, pihaknya tidak mau ketinggalan untuk turut memeriahkan penyambutan hari jadi Provinsi Sultra, terlebih masih berada dalam bulan suci Ramadan, dimana segala amal kebaikan akan dilipatgandakan oleh Allah SWT.

“Alhamdulillah, DWP Provinsi Sultra kembali melakukan aksi sosial, dimana kali ini bekerjasama dengan PT Vale. Adapun salah satu bentuk aksi sosial yang dilakukan yakni berbagi bahan makanan kepada anak-anak yatim, panti asuhan, termasuk kaum duafa,” ucap wanita yang mudah melontarkan senyum ini.

Baca juga :   PT CNI Polisikan Oknum Pengklaim Lahan Perusahaan

Wa Ode Munanah Asrun Lio melanjutkan, aksi berbagi itu diharapkan bisa memberikan kebahagiaan serta meringankan beban bagi para penerimanya, apalagi tinggal menunggu hitungan hari, umat muslim akan menghadapi hari raya idulfitri Tahun 2023 sehingga bantuan yang diberikan diharapkan dapat termanfaatkan dengan baik.

“Aksi sosial ini sebagai salah satu bentuk kepedulian kita kepada masyarakat yang membutuhkan. Mungkin nilainya tidak seberapa, namun menghadapi hari raya idulfitri, bantuan ini diharapkan bisa melengkapi kebutuhan saat berlebaran. Tentu kami berharap, kegiatan yang dilakukan ini bisa menggugah berbagai pihak lainnya yang berkelebihan untuk melakukan hal yang sama, apalagi masih dalam suasana bulan yang penuh berkah dan menghadapi HUT ke-59 Tahun Provinsi yang kita cintai ini,” harap istri Sekda Provinsi Sultra ini. (Rls)

Artikel ini telah dibaca 138 kali

Baca Lainnya

ANTAM Dorong Promosi Produk Lokal dan Pemberdayaan UMKM pada Pameran Dekranas

12 Juli 2026 - 20:40

KKN Mahasiswa USN Kolaka, Hadirkan Program Berbasis SDGs

12 Juli 2026 - 18:50

ANTAM Serahkan TPS3R dan Mesin Pirolisis, Perkuat Pengelolaan Sampah di Pomalaa

11 Juli 2026 - 23:01

Melestarikan Tradisi, Menciptakan Peluang: PT Vale Promosi Produk UMKM Binaan di Perayaan HKG PKK Nasio

11 Juli 2026 - 19:14

Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas

9 Juli 2026 - 10:35

FKIP USN Kolaka Gelar FGD Finalisasi Pendirian Program Studi PPG

8 Juli 2026 - 12:59

Trending di Berita Utama