Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 23 Jun 2023 20:52

Jelang Idul Adha, Sekda Bone Lepas Petugas Pengawas Hewan Kurban


Jelang Idul Adha, Sekda Bone Lepas Petugas Pengawas Hewan Kurban Perbesar

SULTRAKITA.COM, BONE — Menjelang Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1444 Hijriah (2023), Sekretaris Daerah Kabupaten Bone, Andi Islamuddin, bersama kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Andi Musafir melepas 156 petugas pengawas Hewan Kurban, di Aula La Teya Riduni, Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, Jumat (23/6).

Dalam sambutannya, Sekda Bone Andi Islamuddin mengatakan, keberhasilan pelaksanaan Idul Adha 1444 Hijriah, khususnya di kabupaten Bone, sangat bergantung pada kinerja Petugas Pengawas Hewan Kurban.

Karena itu Andi Islamuddin berpesan, agar petugas pengawas Hewan Kurban yang telah diberikan amanah dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.

“Berhasil tidaknya pelaksanaannya (Kurban) banyak-banyak digantungkan oleh Bapak Ibu yang hadir, Saya ingin memesankan bahwa Laksanakan tugas sebaik-baiknya, ingat bahwa ini adalah amanah yang sangat luar biasa,” ungkapnya.

Lebih lanjut Andi Islamuddin meminta, agar Petugas lebih teliti mengawasi pelaksanaan Kurban, serta memastikan hewan Kurban telah memenuhi syarat sesuai syariat yang telah ditentukan.

“Ini harus dipastikan bahwa seluruh hewan yang akan di kurbankan pada idul adha yang akan datang harus dipastikan aman  konsumsi, harus dijamin bahwa kualitas dagingnya memang layak untuk di kurbankan,” pungkasnya.

Baca juga :   Siap Hadapi Perkembangan Teknologi, Pemkot Perkenalkan KENDARI METAVERSE

Untuk di ketahui, berdasarkan data Dinas Peternakan dan kesehatan Hewan, tercatat sebanyak 14945 Hewan Kurban yang tersebar di wilayah Kabupaten Bone, terdiri dari Sapi sebanyak 13.910 ekor, Kambing 1032 ekor, dan Kerbau sebanyak 3  ekor. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 64 kali

Baca Lainnya

UT School Kolaka Wisuda 23 Peserta Mekanik, Siapkan SDM untuk Industri

19 Agustus 2026 - 15:33

Dorong Hubungan Industrial yang Harmonis, Strategis dan Berkeadilan, PT Vale Persiapkan Perundingan PKB ke-22

19 Agustus 2026 - 15:04

Syarifuddin Tundreng Resmi Nahkodai USN Kolaka

18 Agustus 2026 - 14:10

Harmoni PT Vale dan Masyarakat Adat di Wonua Mekongga, Satukan Persepsi Jaga Keberlanjutan Sosial-Ekonomi

12 Agustus 2026 - 12:11

Estafet Kepemimpinan Korem 141/Toddopuli, Robinson Tallupadang Gantikan Andre Clift Rumbayan

10 Agustus 2026 - 21:35

Porprov XVIII Kian Dekat, Koni Bone Pastikan Venue dan Pemondokan Siap

10 Agustus 2026 - 21:02

Trending di Sulselkita