Menu

Mode Gelap

Kolaka Timur · 9 Jan 2025 19:44

Kantah Koltim Resmi Beroperasi, Jadi Pusat Pelayanan Pertanahan Modern yang Tuai Pujian


Kantah Koltim Resmi Beroperasi, Jadi Pusat Pelayanan Pertanahan Modern yang Tuai Pujian Perbesar

SULTRAKITA.COM, KOLAKA TIMUR — Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Kolaka Timur (Koltim) resmi dibuka hari ini, Kamis (9/1) dengan meriah. Peresmian digelar di Kompleks Perkantoran Penda Koltim, Desa Lalingato Kecamatan Tirawuta.

Dihadiri sejumlah pejabat tinggi, mulai dari Bupati Koltim Abdul Azis, Wakil Ketua Komisi 2 DPR RI Bahtra Banong, hingga Kepala Kantah Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Gedung megah ini langsung menjadi sorotan! Bupati Koltim dalam sambutannya menyatakan, peresmian Kantah adalah bukti nyata komitmen membangun Koltim yang lebih maju.

Gedung baru ini diharapkan menjadi pusat pelayanan pertanahan yang modern dan efisien, memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan seperti pengurusan sertifikat tanah hingga penyelesaian sengketa.

Tak hanya itu, Bupati Koltim juga menekankan pentingnya sinergi antara Pemerintah Pusat, Daerah, dan masyarakat.

“Kerja sama inilah kunci keberhasilan kita! Dengan diresmikannya kantor ini, pelayanan Kantah Koltim bisa semakin profesional, transparan, dan akuntabel,” ungkapnya.

Peresmian Kantah Kabupaten Kolaka Timur juga dihadiri Kapolres Koltim AKBP Yudhi Palmi dan Kajari Kolaka Herlina Rauf.

Baca juga :   Andi Mappakaya Resmi Nahkodai Apdesi Bone, Mentan Amran Beri Ucapan Selamat

Mereka semua sepakat, Peresmian Kantor Pertanahan ini akan menjadi langkah awal inovasi dan kontribusi besar bagi pembangunan Koltim kedepan. (MN)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Tanggapi Ketegangan Jalur Hauling Pomalaa, Bupati Amri: Perlu Komunikasi dan Kepastian Hukum, Jangan Ada Premanisme Industrial

5 Agustus 2026 - 15:20

MIND ID Tegaskan Dukungan Penuh Bagi PT Vale di Pomalaa, Perkuat Kepastian Investasi dan Hilirisasi Berkelanjutan

5 Agustus 2026 - 09:16

Kejari Kolaka Kunjungi IPIP, Perkuat Sinergi Dunia Usaha dan Penegakan Hukum

4 Agustus 2026 - 16:45

Pekan Raya ANTAM Jadi Ajang Promosi UMKM dan Hiburan Masyarakat Kolaka

30 Juli 2026 - 08:45

Produksi Nikel Naik 19 Persen, PT Vale Catat Laba Bersih US$61 Juta pada Triwulan II 2026

29 Juli 2026 - 23:11

Syarifuddin Tundreng Terpilih Pimpin USN Kolaka, Ajak Sivitas Akademika Bersatu Bangun USN

29 Juli 2026 - 12:23

Trending di Berita Utama