Menu ✖

Mode Gelap

Wakatobi · 13 Okt 2024 17:49

Ketua DPC PKB Wakatobi: Kader Tak Loyal Harus Siap Dipecat


 Ketua DPC PKB Wakatobi: Kader Tak Loyal Harus Siap Dipecat Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI — Ketua DPC PKB Kabupaten Wakatobi La Ode Risto mengingatkan seluruh kader dan pengurus DPC yang tidak loyal terhadap keputusan organisasi harus siap dipecat atau mengundurkan diri.

Hal ini disampaikan usai menghadiri Rapat konsolidasi bersama Relawan dan Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi Nomor Urut 1 H Hamirudin–Muhamad Ali, di Dasita Resort, Sabtu (12/10).

Menurutnya, loyalitas pengurus dan kader PKB merupakan tolak ukur keberhasilan partai dalam memenangkan Paslon yang diusung PKB di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, baik Calon Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) maupun Calon Bupati Wakatobi.

“Setiap Pengurus dan Kader harus siap menjalankan instruksi partai. Jika tidak, maka harus siap dipecat atau mengundurkan diri,” ucapnya.

Risto menambahkan, DPP PKB mengusung Lukman Abunawas–La Ode Ida pada Pelilihan Gubernur (Pilgub) Sultra dan H Hamirudin–Muhamad Ali pada Pemilihan Bupati (Pilbup) Kabupaten Wakatobi.

Karena itu, setiap Kader dan Pengurus DPC harus bersatu dalam menjalankan rekomendasi tersebut, agar tujuan Partai yang dititipkan kepada Paslon Gubernur maupun Paslon Bupati dapat terwujud.

Baca juga :  Wali Kota Lantik Pejabat Lingkup Pemerintah Kota

“Kalau Solid dan tetap loyal pada perintah Partai, Saya yakin kita bisa memenangkan Paslon yang diusung Partai, dan PKB akan terus besar di Kabupaten Wakatobi,” pungkasnya. (MN)

Artikel ini telah dibaca 450 kali

Baca Lainnya

ANTAM UBPN Kolaka Raih The Sustainable Spark Award 2026, Reklamasi 451 Hektare dan Tanam 501 Ribu Pohon

31 Oktober 2026 - 19:08

FKIP USN Kolaka Gandeng SMAN 1 Lalolae, Perkuat Kompetensi Guru Terapkan Pembelajaran Mendalam

31 Oktober 2026 - 18:11

Vale Indonesia IGP Pomalaa Perluas Keterlibatan Vendor Lokal

31 Oktober 2026 - 12:12

IBCA MMA Sultra Optimistis Hadapi Porprov 2026 di Kendari

31 Oktober 2026 - 08:12

Pendapatan PT Vale Melonjak 27 Persen, Tembus AS$896 Juta hingga September 2026

30 Oktober 2026 - 09:09

USN Kolaka Gandeng PT PKSS, Jembatani Alumni Berkarier di Bank BRI

29 Oktober 2026 - 13:57

Trending di Berita Utama