Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 23 Mei 2024 08:41

Koltim Bakal Miliki Kantor Pengadilan Agama


Koltim Bakal Miliki Kantor Pengadilan Agama Perbesar

SULTRAKITA.COM, TIRAWUTA –Masyarakat kabupaten Kolaka Timur (Koltim) kini tak perlu lagi ke luar daerah untuk berurusan di Pengadilan Agama (PA). Pasalnya, kantor Pengadilan Agama bakal dibangun di Koltim.

Hal ini terwujud dengan dilakukannya penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk pembentukan PA Koltim, antara Bupati Koltim Abd Azis SH MH, dengan Wakil Ketua PA Kolaka Achmad Nambung SH MH, berlangsung Rabu (22/5/2024) di Kendari.

Bupati Koltim, Abd Azis mengatakan, pembangunan Kantor PA yang representatif ini nantinya merupakan wujud nyata peningkatan pelayanan bagi masyarakat dalam rangka mencari keadilan dan diharapkan dengan hadirnya kantor baru ini, masyarakat bisa terlayani dengan baik.

”Kami sangat bersyukur dengan akan dibangunannya Pengadilan Agama di Kolaka Timur. Jadi segala sesuatu yang berkaitan atau masyarakat akan berurusan di Pengadilan Agama, tidak perlu ke Kolaka lagi. Karena sudah ada di Kolaka Timur,” ucap bupati.

Untuk diketahui, penandatanganan NPHD ini, untuk lokasi rencana pembangunan gedung PA Koltim nantinya disaksikan Kepala Inspektorat Koltim Surya Hatta Amran SH LLM dan jajaran PA Kolaka. (Ant)

Baca juga :   Masyarakat Minta Praktik Pertambangan Baik PT Vale Diterapkan di Loeha Raya
Artikel ini telah dibaca 65 kali

Baca Lainnya

Teknologi dan Praktik Berkelanjutan PT Vale Dorong Transformasi Industri Pertambangan di Morowali

22 September 2026 - 18:17

Lestarikan Budaya Lokal Lewat Olahraga, PT Vale Dukung TNI Patonro Run

21 September 2026 - 10:53

Jalin Silatuhrahmi, Kerukunan Keluarga Buton Tengah Bakal Gelar Mubes Pertama di Baubau

20 September 2026 - 09:04

Program Terpadu PT Vale IGP Pomalaa Perkuat Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS

18 September 2026 - 15:30

PT Vale Luncurkan Beasiswa Mota’u untuk Generasi Unggul Morowali

17 September 2026 - 14:04

Pangdam XIV/Hasanuddin Kunker di Wakatobi, Perkuat Pengawasan Wilayah Kepulauan

16 September 2026 - 16:14

Trending di Berita Utama