SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Kapolres Bone AKBP Erwin Syah kembali menegaskan komitmen Polres Bone dalam menjamin netralitas pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak tahun 2024, khususnya di Kabupaten Bone.
Dalam keterangannya AKBP Erwin Syah menjelaskan, komitmen Polres Bone untuk pengamanan menyeluruh mengedepankan prinsip Presisi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Namun demikian, Kapolres Bone meminta seluruh pihak untuk tetap menjaga stabilitas Kamtibmas yang kondusif, agar Bone dapat maju dan sejahtera melalui Pilkada yang aman dan damai.
“Saya tegaskan bahwa tidak ada satu pun instruksi dari Polres Bone untuk membatasi atau melarang kegiatan paslon, baik itu pembukaan atau penutupan pertandingan sepak bola maupun kegiatan serupa lainnya. Kami berkomitmen penuh memberikan ruang yang sama kepada seluruh paslon dalam melaksanakan kegiatan kampanye,” tegasnya.
Selanjutnya, AKBP Erwin Syah menyampaikan, Polres Bone telah menyiapkan strategi pengamanan yang konprehensif, dengan memetakan titik-titik rawan dan menempatkan personel sesuai analisis kerawanan.
Tim siaga Polres Bone juga telah beroperasi 24 jam untuk memastikan keamanan seluruh rangkaian Pilkada. Kapolres Bone juga mengimbau seluruh Camat agar selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian, melaporkan segala bentuk intimidasi, serta Berpartisipasi dalam menjaga keamanan.
AKBP Erwin Syah juga meminta seluruh masyarakat tetap tenang namun waspada, menghormati perbedaan pilihan politik, tidak menyebarkan hoaks, dan melaporkan pelanggaran Pilkada ke pihak berwajib.
“Sebagai Kapolres Bone, saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menciptakan Pilkada yang aman dan damai. Mari kita buktikan bahwa Bone bisa menjadi contoh pelaksanaan Pilkada yang berintegritas,” pungkasnya. (WRD)