Menu ✖

Mode Gelap

Berita Utama · 22 Sep 2024 11:31

KPU Wakatobi Tetapkan Dua Paslon Bupati; Berikut Nama Paslon dan Jadwal Pengundian Nomor Urut


 KPU Wakatobi Tetapkan Dua Paslon Bupati; Berikut Nama Paslon dan Jadwal Pengundian Nomor Urut Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Wakatobi menetapkan Dua Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati yang akan bertarung pada Pilkada Serentak tahun 2024.

Penetapan Dua Pasangan Calon Bupati Wakatobi ditandatangani Ketua KPU Wakatobi, tertuang dalam Pengumuman Nomor 21/PL.02.2-Pu/7407/2024 tentang Penetapan Calon Peserta Pemilihan Calon Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024.

Hal ini sesuai Pasal 120 Ayat (2) Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 8 tahun 2024 sebagaimana diubah dengan PKPU Nomor 10 tahun 2024.

Ketua KPU Wakatobi La Deni menjelaskan, Dua Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi itu ditetapkan melalui rapat pleno yang dihadiri empat komisioner KPU Wakatobi, Minggu (22/9).

Adapun nama Paslon Bupati dan Wakil Bupati Wakatobi tersebut yaitu Pasangan H Hamiruddin–Muhammad Ali dan Pasangan H Haliana–Hj Safia Wualo.

“H Hamirudin–Muhamad Ali diusung lima Partai Politik (Parpol) yakni Partai Nasdem, PKS, PKB, Golkar dan Gerindra. Kemudian, H Haliana–Hj Safia Wualo, diusung lima parpol yakni Partai Hanura, PAN, PDIP, Demokrat dan PBB,” jelasnya.

Baca juga :  Proyek HPAL Blok Pomalaa Ditargetkan Rampung Akhir 2025

Selanjutnya, kata La Deni, sesuai tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024, KPU Wakatobi akan melakukan pengundian nomor urut masing-masing Paslon.

“Sesuai jadwal dan tahapan, besok Senin 23 September 2024 akan dilakukan pengundian nomor urut yang akan dihadiri masing-masing Paslon,” singkatnya. (MN)

Artikel ini telah dibaca 229 kali

Baca Lainnya

USN Kolaka Gandeng PT PKSS, Jembatani Alumni Berkarier di Bank BRI

29 Oktober 2026 - 13:57

FISIEPRENEUR USN Kolaka Dorong Mahasiswa Berwirausaha

28 Oktober 2026 - 18:01

Buka Akses Pasar, Vale Indonesia Fasilitasi Sertifikasi Halal bagi UMKM Morowali

28 Oktober 2026 - 16:53

Bupati Kolaka Soroti BBM Subsidi, HIV, hingga Aktivitas Siswa Larut Malam

28 Oktober 2026 - 12:01

GAKKUM Tegaskan Petani Wajib Patuh Aturan Penggunaan Kawasan Hutan

28 Oktober 2026 - 10:24

Ormas Perkasa, FORMAPI, TSM dan TBT Kompak Mengecam Permintaan Pencabutan IUP PT CNI

27 Oktober 2026 - 21:10

Trending di Berita Utama