Menu ✖

Mode Gelap

Sulselkita · 26 Mei 2025 18:16

Lilo AK Minta Puskesmas Jadi Garda Terdepan Kesehatan Masyarakat, Utamakan Pelayanan


Lilo AK Minta Puskesmas Jadi Garda Terdepan Kesehatan Masyarakat, Utamakan Pelayanan Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bone menggelar rapat bersama Dinas Kesehatan dengan menghadirkan seluruh kepala puskesmas di Kabupaten Bone di ruang Badan Anggaran DPRD Bone, Senin (26/5)

Rapat tersebut Dipimpin oleh Ketua Komisi IV DPRD Bone Andi Muhammad Salam alias Lilo Ak didampingi beberapa anggota dewan lainnya, guna membahas terkait peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat dan program kerja dinas kesehatan Kabupaten Bone.

Tampak hadir Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bone Drg. Yusuf, kepala Rumah sakit serta kepala puskesmas.

Dalam rapat itu, Lilo AK menekankan kepada seluruh kepala puskesmas beserta petugas kesehatan agar lebih mengedepankan pelayanan dahulu dibandingkan administrasi.

“Pertemuan kita hari ini demi bagaimana pelayanan kesehatan di Kabupaten Bone berjalan dengan baik dan meminimalisir keluhan-keluhan masyarakat, kami juga menitipkan harapan kepada seluruh kepala puskesmas di Kabupaten Bone agar tetap menjadi garda terdepan di layanan kesehatan yang ada di Kabupaten Bone, ” ujarnya.

Lilo AK juga berharap agar kedepan layanan fasilitas UHC di Kabupaten Bone akan segera terealisasi kembali.

Baca juga :   Pererat Silaturahmi, PT Antam Gelar Buka Puasa Bersama

“Harapan kita semua agar bagaimana layanan kesehatan di kabupaten Bone menjadi lebih baik, terakhir marilah kita sama-sama memberkan saran dan masukan demi kebaikan daerah kita, karena kita sama sama tahu bahwa layanan kesehatan adalah layanan dasar dan paling utama bagi masyarakat,” paparnya.

Sementara itu Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bone Drg Yusuf menyambut baik keinginan DPRD Bone dalam mendorong peningkatan kesehatan di Kabupaten Bone.

“DPRD tetap berharap status UHC non Cut Off seperti di Tahun 2024 yang lalu bisa kembali hadir di Bone, sehingga kendala terkait jaminan kesehatan tidak ada lagi, DPRD juga meminta agar semua keluhan di fasiltas kesehatan yang berkaitan dengan kepesertaan segera ditindak lanjuti.

“Olehnya itu BPJS Kesehatan diminta dapat menghadirkan orang-orang yang bisa memberikan respon cepat atas kebutuhan kesehatan masyarakat” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 59 kali

Baca Lainnya

Proyek Hilirisasi Ayam Mulai Digarap di Bone, Mentan Amran Target Rampung 2027

25 September 2026 - 11:01

PT Vale Tegaskan Komitmen Tata Kelola, Keselamatan, dan Kepatuhan Operasional di Pomalaa

24 September 2026 - 11:33

Teknologi dan Praktik Berkelanjutan PT Vale Dorong Transformasi Industri Pertambangan di Morowali

22 September 2026 - 18:17

Lestarikan Budaya Lokal Lewat Olahraga, PT Vale Dukung TNI Patonro Run

21 September 2026 - 10:53

Jalin Silatuhrahmi, Kerukunan Keluarga Buton Tengah Bakal Gelar Mubes Pertama di Baubau

20 September 2026 - 09:04

Program Terpadu PT Vale IGP Pomalaa Perkuat Pencegahan dan Penanggulangan HIV/AIDS

18 September 2026 - 15:30

Trending di Berita Utama