Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 20 Agu 2025 21:37

Luka Tak Pilih Pihak, Bantuan Andi Sudirman Mengalir untuk Semua Korban Kericuhan Bone


Luka Tak Pilih Pihak, Bantuan Andi Sudirman Mengalir untuk Semua Korban Kericuhan Bone Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Melewati batas seragam dan perbedaan pendapat, Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, mengedepankan prinsip kemanusiaan.

Pasca-kericuhan unjuk rasa di Kabupaten Bone yang memanas, komitmennya jelas: “Semua yang luka, akan dibantu, tanpa terkecuali”.

Melalui program ‘Andalan Sulsel Peduli’, bantuan medis dan perawatan akan diberikan secara menyeluruh, baik kepada aparat TNI, Polri, Satpol PP yang terluka dalam menjalankan tugas, maupun kepada warga masyarakat yang menjadi korban dalam aksi penolakan kenaikan PBB-P2 tersebut.

“Korban adalah korban. Tugas kita sekarang adalah memulihkan, bukan memilah. Baik dari pihak kepolisian, TNI, Satpol PP, maupun masyarakat, semua akan kita bantu,” tegas Gubernur Andi Sudirman dalam pernyataannya, Rabu (20/8).

Aksi demonstrasi yang berujung ricuh itu diketahui menyebabkan belasan aparat mengalami luka-luka akibat lemparan batu. Saat ini, para korban masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit.

Pemerintah Provinsi Sulsel berjanji untuk terus memantau perkembangan kondisi mereka dan memastikan setiap korban mendapat penanganan medis yang terbaik.

Sebuah langkah yang diharapkan dapat menjadi pelumas bagi ketegangan dan mengedepankan empati di atas segala-galanya. (WRD)

Baca juga :   UPP Kota Kendari Sosialisasikan Saber Pungli dan Perkenalkan Aplikasi New Laika
Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Mentan Andi Amran Sulaiman Kunjungi Korban Banjir Bone, Salurkan Bantuan Total 9,5 Miliar

11 Mei 2026 - 11:30

Gubernur Sulsel Kucurkan Rp1 Miliar untuk Korban Banjir Bone, Ribuan Warga Terus Dibantu

9 Mei 2026 - 20:33

Gerak Cepat Baznas Bone Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir

9 Mei 2026 - 18:02

Bupati Bone Turun Tangan Tinjau Banjir Panyula, Instruksikan Segera Keruk Sungai

9 Mei 2026 - 16:11

Dandim 1407 Bone Kerahkan Babinsa Siaga Penuh, TNI Bergerak Cepat Antisipasi Banjir dan Longsor

9 Mei 2026 - 12:20

Banjir di Bone, Dua Warga Meninggal Dunia

8 Mei 2026 - 11:59

Trending di Sulselkita