Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 14 Mar 2022 15:09

Kunjungi Blok Pomalaa Pangdam XIV Hasanuddin Apresiasi Investasi PT Vale


Kunjungan Pandam XIV Hasanuddin, Andi Muhammad disambut oleh Direktur Corporate Affairs and General Admins PT Vale Indonesia Tbk, Yusuf Suharso beserta jajaran manajemen PT Vale di Blok Pomalaa, Minggu (13/3) Perbesar

Kunjungan Pandam XIV Hasanuddin, Andi Muhammad disambut oleh Direktur Corporate Affairs and General Admins PT Vale Indonesia Tbk, Yusuf Suharso beserta jajaran manajemen PT Vale di Blok Pomalaa, Minggu (13/3)

SULTRAKITA.COM, KOLAKA – Pangdam XIV Hasanuddin Andi Muhammad menyampaikan rasa kagum dan bangganya pada investasi yang dihadirkan PT Vale Indonesia Tbk (PT Vale) di Blok Pomalaa. Hal tersebut disampaikannya, saat melakukan kunjungan ke Pelabuhan PT Kolaka Nickel Indonesia (KNI) PT Vale Indonesia Tbk, Minggu (13/03/2022).

Kunjungan Pandam XIV Hasanuddin, Andi Muhammad disambut oleh Direktur Corporate Affairs and General Admins PT Vale Indonesia Tbk, Yusuf Suharso beserta jajaran manajemen PT Vale di Blok Pomalaa.

Kedatangan Pangdam XIV Hasanuddin sebagai rangkaian dari kunjungan kerja Pangdam yang baru dilantik pada 31 Januari 2022.

Pangdam XIV Hasanuddin Andi Muhammad mengatakan, kehadiran PT Vale Indonesia sebagai bagian investasi tentunya sangat dibutuhkan masyarakat, untuk itu pihaknya berharap semoga investasi PT Vale segera beroperasi sehingga daerah ini bisa semakin berkembang.

Tak hanya itu, kata dia, kehadiran PT Vale di Blok Pomalaa diharapkan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

“Saya sangat kagum, sekaligus bangga dengan investasi yg telah dilakukan oleh PTVI. Semoga dapat segera berjalan dan beroperasi sehingga daerah ini semakin berkembang dan masyarakat memperoleh manfaat langsung,” katanya.

Baca juga :   Daftarkan Caleg, Rombongan DPW PKB Sultra Kenakan Sarung Tenun Khas Berbagai Daerah

Pada kesempatan itu, Pangdam Hasanuddin mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama mengawal jalannya investasi agar segera terealisasi.

“Investasi ini harus kita kawal bersama, agar kemudian terealisasi sehingga bisa memberikan manfaat bagi daerah dan masyarakat,” harapnya.

Direktur Corporate Affairs and General Admins PT Vale Indonesia Tbk, Yusuf Suharso menyampaikan, jika kehadiran Pangdam XIV Hasanuddin merupakan suatu kehormatan bagi PT Vale Indonesia Tbk. Yusuf Suharso juga menjelaskan selayang pandang pelabuhan KNI.

“Pelabuhan ini diakuisisi oleh PTVI dari PT Sumber Setia Budi pada April 2020 sebagai langkah awal investasi PT Vale, dimana Pelabuhan ini nantinya akan mensuppport operasional pabrik yang akan segera dibangun,” tuturnya.

Tahun ini, PT Vale berdasarkan Kontrak Karya (KK) dan boundary pada peta akan melakukan pembangunan konstruksi mulai dari pelabuhan, jalan maupun sarana pendukung lainnya. (rls)

Artikel ini telah dibaca 125 kali

Baca Lainnya

ANTAM Dorong Promosi Produk Lokal dan Pemberdayaan UMKM pada Pameran Dekranas

12 Juli 2026 - 20:40

KKN Mahasiswa USN Kolaka, Hadirkan Program Berbasis SDGs

12 Juli 2026 - 18:50

ANTAM Serahkan TPS3R dan Mesin Pirolisis, Perkuat Pengelolaan Sampah di Pomalaa

11 Juli 2026 - 23:01

Melestarikan Tradisi, Menciptakan Peluang: PT Vale Promosi Produk UMKM Binaan di Perayaan HKG PKK Nasio

11 Juli 2026 - 19:14

Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas

9 Juli 2026 - 10:35

FKIP USN Kolaka Gelar FGD Finalisasi Pendirian Program Studi PPG

8 Juli 2026 - 12:59

Trending di Berita Utama