Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 12 Mei 2024 17:31

Pelantikan Pengurus KORMI Bone Dimeriahkan Senam Ongkona Arumpone dan Pertandingan Gulat


Pelantikan Pengurus KORMI Bone Dimeriahkan Senam Ongkona Arumpone dan Pertandingan Gulat Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Bone resmi dikukuhkan oleh Ketua KORMI Sulawesi Selatan (Sulsel).

Pelantikan Pengurus KORMI Bone ini berlangsung di Destinasi Wisata Tanjung Palette Kecamatan Tanete Riattang Timur, Minggu(12/5).

Dimeriahkan Launching Senam Ongkona Arumpone dan pertandingan Gulat Tangan, yang diikuti Ketua KORMI Bone, Kadispora Bone, Ketua Pogti Sulsel, Pengurus KORMI Bone dan Sulsel.

Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum baru dalam menggalakkan olahraga di Kabupaten Bone serta mempererat tali silaturahmi dikalangan pecinta olahraga.

Ketua KORMI Bone Andi Abdul Gaffar menyampaikan pengukuhan Pengurus KORMI Bone ini sengaja dirangkai dengan Launching Senam Ongkona Arumpone sebagai upayaka memperkenalkan senam Khas Bone kepada masyarakat.

Juga sebagai bentuk dukungan KORMI Bone terhadap Program Indonesia Bugar yang digalakkan oleh Pemerintah Pusat.

“Sudah ada senam tradisional yang telah diciptakan, inilah (Senam Ongkona Arumpone) yang harus kita gaungkan menjadi ciri khas Kabupaten Bone,” ungkapnya.

Abdul Gaffar menekankan fokus utama KORMI adalah kebugaran, karena itu Ia mengajak seluruh pengurus untuk bersama-sama memajukan KORMI di Kabupaten Bone.

Baca juga :   Pakar Kebudayaan : Ali Mazi Dinilai Tepat Terima Gelar Adat Omputo Lakino Liwu Pancana

“Menjadi pengurus organisasi terpenting adalah ketulusan tanpa pamrih. Jangan mencari keuntungan pribadi di organisasi, namun carilah teman. Mari kita bersama-sama berkolaborasi untuk memajukan KORMI,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua KORMI Sulsel Abdul Hayat, menegaskan pentingnya kerja sama dan sinergi dalam mengembangkan dunia olahraga. Menurutnya, profesionalisme dalam menjalankan program-program olahraga harus menjadi fokus utama.

“Kita harus bekerja dengan profesional. Mari kita saling bersinergi. Pastikan program prioritas yang kita jalankan sejalan dengan visi misi pemerintah, sehingga kita dapat saling bersinergi,” singkatnya.

Hal senada disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Bone Andi Islamuddin, Ia menekankan pentingnya sinergitas dan kolaborasi antara Pemda dan KORMI Bone, agar Kabupaten Bone bisa lebih baik, maju, mandiri, sejahtera dan berkelanjutan.

“Bangunlah semangat dan wujudkan aksinya,” pungkas Andi Islamuddin. Pemda akan terus memberikan dukungan, karena kami tidak dapat bekerja sendirian. Kami butuh ide dan pemikiran dari semua pihak untuk memajukan daerah ini,” pungkasnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 164 kali

Baca Lainnya

PT Vale Raih Penghargaan Green and Smart Port Initiatives ASRI 2026

17 Juli 2026 - 18:05

Wujudkan Ketahanan Pangan, PT Vale Gandeng Yonif 869 Taawu dalam Pelatihan Pertanian Sehat Ramah Lingkungan

16 Juli 2026 - 13:26

PT Vale Edukasi PHBS di Desa Tambea, Dukung Program Kolaka Sehat, Bersih, dan Berdaya

16 Juli 2026 - 11:01

Meninggal Saat Bertugas, Ahli Waris Petugas Sensus Ekonomi Kolaka Terima Santunan Rp 32 Juta Dari BPJS Ketenagakerjaan

15 Juli 2026 - 19:23

ANTAM Dorong Promosi Produk Lokal dan Pemberdayaan UMKM pada Pameran Dekranas

12 Juli 2026 - 20:40

KKN Mahasiswa USN Kolaka, Hadirkan Program Berbasis SDGs

12 Juli 2026 - 18:50

Trending di Berita Utama