Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 14 Jul 2025 18:05

Pemda Bone Pacu Pembangunan Bandara Arung Palakka: Warga Dijamin Tak Dirugikan


Pemda Bone Pacu Pembangunan Bandara Arung Palakka: Warga Dijamin Tak Dirugikan Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, melakukan kunjungan ke Bandara Arung Palakka di Desa Mappalo Ulaweng, Kecamatan Awangpone, Senin (14/7).

Kunjungan ini bertujuan untuk mempercepat pengembangan bandara kelas III tersebut, termasuk perluasan runway dari 1.400 meter menjadi 2.500 meter agar mampu menampung pesawat besar seperti Boeing dan Airbus.

Kunjungan ini juga dirangkai dengan rapat yang dihadiri Kadis Perhubungan Bone, Kadis Perkimtan, Pimpinan Bandara, serta perwakilan desa. Wabup Akmal menegaskan bahwa pembangunan Bandara tidak akan merugikan warga sekitar.

“Aspirasi masyarakat adalah prioritas. Kami pastikan tidak ada warga yang dirugikan dalam proses pembebasan lahan,” ungkapnya.

Andi Akmal Pasluddin menambahkan, proyek Pembangunan Bandara Arung Palakka telah mendapat dukungan dana langsung dari Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman.

“Selain runway, kami prioritaskan pembangunan jalan akses bandara agar lebih lancar,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Bandara Arung Palakka, Andi Indar Gunawan, juga menyatakan bahwa pengembangan Bandara akan dilakukan sesuai prosedur dengan mengakomodir masukan dari warga.

Baca juga :   Pekan Kebudayaan Daerah 2024, Dibuka Kadis Kominfo Bone

“Kami akan bekerja cepat, tapi tetap mengutamakan keadilan bagi masyarakat sekitar,” singkatnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Baca Lainnya

Polisi Sebut Hanya Satu Pemilik Izin di Lokasi Tambang Desa Lampoko

25 Juli 2026 - 23:40

Gotong Royong Satgas TMMD dan Warga, Rumah Ibu Rosnawati di Sibulue Berubah Jadi Hunian Layak

25 Juli 2026 - 19:51

Longsor Tebing Tambang Galian C Renggut Nyawa operator ekscavator di Bone

24 Juli 2026 - 15:32

Tempuh Jalur Hukum, Staf Laporkan Ketua DPRD Bone Terkait Dugaan Penganiayaan

22 Juli 2026 - 21:35

Bupati Bone Lantik 18 Kepala Desa PAW dan Satu Kades Perpanjangan Masa Jabatan

25 Mei 2026 - 16:50

Mentan Andi Amran Sulaiman Kunjungi Korban Banjir Bone, Salurkan Bantuan Total 9,5 Miliar

11 Mei 2026 - 11:30

Trending di Berita Utama