Menu

Mode Gelap

Terbaru ยท 8 Apr 2018 05:38

Pemda Wakatobi Bakal Buka Pelayanan IMB


Aliwangi, Kepala DPM-PTSP Kabupaten Wakatobi Perbesar

Aliwangi, Kepala DPM-PTSP Kabupaten Wakatobi

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI Guna meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Pemda Wakatobi melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) bakalan membuka pengurusan IMB di Kaledupa, Tomia, Binongko.

Hal itu diungkapkan Aliwangi, Kepala DPM-PTSP Kabupaten Wakatobi. Menurut Aliwangi, rencana membuka loket pengurusan IMB itu bertujuan untuk memudahkan masyarakat mengurus IMB.

Ia menjelaskan, sebelum membuka loket pengurusan IMB, pihaknya akan melakukan sosialisasi kepemilikan Izin mendirikan Bangunan.

“Akan kami lakukan sosialisasi perizinan. Jadi pada saat itu, kami akan menghimbau agar masyarakat mengurus IMB sekaligus kita rangkaikan dengan membuka pengurusan IMB disana (Waktobi II),” tuturnya.

Di akui selama ini, kendala pengurusan IMB di Wakatobi II yakni adanya rentang kendali masyarakat untuk mengurus di ibu kota, mengingat aksesnya hanya bisa ditempuh lewat jalur laut. Karenanya dibutuhkan peran aktif dinas untuk mendatangi masyarakat.

Lebih lanjut kata Aliwangi, fokus sosialisasi nanti tidak hanya pada bangunan baru, tetapi juga pada bangunan lama. Sebab bangunan yang belum memiliki IMB belum diakui keabsahannya oleh pemerintah dan memiliki banyak resiko.

Baca juga :   PSSI Pecat Indra Sjafri?

” Bangunan yang tidak memiliki IMB itukan banyak resikonya, misalnya kena pelebaran jalankan secara legalitas pemerintah tidak memiliki dasar untuk mengganti bangunan itu,” tandasnya. (UH)

Artikel ini telah dibaca 50 kali

Baca Lainnya

Kampanye Narasi Keberlanjutan, PT Vale Tegaskan Komitmen Good Mining Practices dan Keterbukaan Informasi Lewat Uji Kompetensi Wartawan

3 Februari 2026 - 21:13

PT Vale IGP Pomalaa Dorong Nilai Tambah Kakao Melalui Pelatihan Pengolahan di Desa Silea

2 Oktober 2025 - 12:02

Meriahkan HUT RI, Dispora Kolaka Gelar Lomba Tarik Tambang

14 Agustus 2025 - 19:21

Diduga Ada Unsur Kesengajaan, Bakar Sampah Jadi Teror Ke Tetangga di Bukaka

12 Agustus 2025 - 06:58

BPBPK Sultra Tinjau Langsung Lokasi Pembangunan SPAM IKK Ladongi

1 Agustus 2025 - 18:15

Pengurus Baru Dilantik, PGRI Kolaka Berjuang Tingkatkan Kualitas Pendidikan

24 Juli 2025 - 15:27

Trending di Berita Utama