Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 21 Jul 2022 09:18

Pemkot Kendari Jalin Kerjasana Dengan PT Buana Media Teknologi


Pemkot Kendari Jalin Kerjasana Dengan PT Buana Media Teknologi Perbesar

Implikasikan Pembayaran Pajak dan Retribusi Digital

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Membantu pemerintah mengimplikasikan pembayaran pajak dan retribusi secara digital atau non tunai, Wali Kota Kendari H. Sulkarnain Kadir beserta OPD Pemungut Pajak Daerah dan Retribusi Daerah lingkup Pemerintah Kota Kendari melakukan Penandatanganan Surat Kuasa dan Perjanjian Kerjasama antara Pemerintah Kota Kendari dengan PT. Buana Media Teknologi terkait Pelaksanaan Elektronifikasi Transaksi.

Penandatanganan MoU tersebut, berlangsung di Media Center, Rujab Walikota Kendari ini, Rabu (20/7/2022).

Wali Kota Kendari H.Sulkarnain Kadir mengungkapkan, ini tidak hanya sebatas dalam tataran administratif saja.

“Karena bukan itu hanya kita mau, ini hanya melegalisir apa yang menjadi rencana kita, intinya bagaimana ini nanti terimplementasi, karena, ini butuh komitmen dari kita semua untuk bersungguh-sungguh menindaklanjuti apa yang sudah kita tanda tangan,” ujarnya.

Baca juga :   Yulianti, Operator Perempuan Truk Listrik Pertama di PT Vale

Wali kota berharap tidak berhenti sampai di regulasi, administratifnya saja tapi mulai diterapkan dan konsisten.

Sementara itu, Direktur PT. Buana Media Teknologi Gede Buwana mengungkapkan, kerjasama ini sangat positif.

“Karena ini akan membuat pemerintahan itu lebih good governance, terarah, efisiensi, kemudian akuntabiliti menghindari kebocoran peningkatan transaksi semua hal positif itu akan mendapatkan manfaat pemerintahan,” ujarnya.

Dia juga mengaku, ini juga menjadi program nasional elektronifikasi dan harus dilaksanakan segera mungkin.
“Di samping pemerintah tentunya masyarakat mendapatkan benefit transaksi cepat dan layanan yang cepat,” tambahnya. (Ikl)

Artikel ini telah dibaca 33 kali

Baca Lainnya

Melestarikan Tradisi, Menciptakan Peluang: PT Vale Promosi Produk UMKM Binaan di Perayaan HKG PKK Nasio

11 Juli 2026 - 19:14

Perkuat Kriya Lokal Luwu Timur, PT Vale Hadirkan Anyaman Teduhu di Ajang Dekranas

9 Juli 2026 - 10:35

FKIP USN Kolaka Gelar FGD Finalisasi Pendirian Program Studi PPG

8 Juli 2026 - 12:59

Diduga Selundupkan 3 Kg Sabu, Warga Bone Ditangkap di Kolaka

7 Juli 2026 - 02:15

ANTAM Resmi Tutup Pelatihan Kain Tenun dan Tali Rajut, Wujud Komitmen Perusahaan dalam Pemberdayaan Masyarakat

6 Juli 2026 - 08:21

BEM USN Kolaka Inisiasi FGD, Stakeholder Sepakati Pembentukan Forum Kolaborasi Multi Stakeholders untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan di Kabupaten Kolaka

5 Juli 2026 - 20:23

Trending di Berita Utama