Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 26 Apr 2024 01:37

Penjaringan Ditutup, Lima Bacakada Terdaftar di DPC PDIP Wakatobi


Penjaringan Ditutup, Lima Bacakada Terdaftar di DPC PDIP Wakatobi Perbesar

SULTRAKITA.COM, WAKATOBI — Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) Pilkada Serentak 2024 di Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Wakatobi resmi ditutup, Kamis 25 April 2024, hingga pukul 24.00 Wita.

Tim Desk Pilkada melalui Ketuanya Daud Yusuf mengatakan pasca dibukanya penjaringan pada tanggal 1 April hingga penutupan, terdapat Lima Bacakada resmi terdaftar usai mengembalikan Formulir di Kantor DPC PDIP Kabupaten Wakatobi.

“Ada Enam Kandidat yang mengambil formulir Balon Bupati dan wakil Bupati, lima diantaranya mendaftar sebagai Bupati, sedangkan satu untuk Wakil Bupati, lima kandidat yang mengembalikan formulir, yakni Empat untuk Bupati, satu untuk Wakil Bupati” ungkapnya, Jumat (26/4).

Sementara itu ditempat yang berbeda, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sudirman A Hamid menyampaikan, setelah penjaringan, DPC akan meneruskan ke DPD Provinsi Sultra dan nantinya Dewan Pimpinan Pusat (DPP) yang akan mengelurkan rekomendasi.

“Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh kandidat yang telah mendaftarkan dirinya melalui PDI Perjuangan,” ucap Sudirman.

Ia berharap setelah keputusan dikeluarkan oleh DPP PDI perjuangan nanti, semua bisa menerima dengan terbuka

Baca juga :   Dito Yulianto: Komunikasi Solusi Pemecahan Masalah

“Karna saya yakin keputusan tersebut merupakan yang terbaik untuk bagaimana memenagkan pesta politik pada November 2024 mendatang,” tutupnya.

Adapun nama-nama Bacakada yang mengembalikan Formulir, yaitu; Bakal Calon Bupati H Haliana (Incumbent), H Arifuddin, Ratna Lada, H Hamiruddin, dan Bakal Calon Bupati Wakatobi Azwar Saputra. (Man)

Artikel ini telah dibaca 287 kali

Baca Lainnya

Bidik Prestasi Nasional, PT Vale dan Disdik Kolaka “Upgrade” Skill Guru Lewat Bimtek OSN

13 April 2026 - 17:27

Pendaftaran Ditutup, 7 Figur Siap Disaring Ketat di Pilrek USN

13 April 2026 - 08:19

Sabet 5 PROPER Hijau, PT ANTAM Perkuat Komitmen Pengelolaan Lingkungan

13 April 2026 - 07:58

PT Vale Edukasi Warga Watalara Cegah TBC, Tekankan Deteksi Dini dan Pola Hidup Sehat

10 April 2026 - 13:53

Detik-detik Penutupan, Guru Besar Universitas Negeri Makassar Masuk Bursa Pilrek USN Kolaka

10 April 2026 - 11:45

Petahana Mantapkan Langkah, Prof. Nur Ihsan Resmi Ramaikan Bursa Pilrek USN Kolaka

10 April 2026 - 11:13

Trending di Berita Utama