Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 1 Okt 2023 12:30

Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Andi Islamuddin Ingatkan Jaga Kemurnian Pancasila


Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Andi Islamuddin Ingatkan Jaga Kemurnian Pancasila Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE —Penjabat (Pj) Bupati Bone Andi Islamuddin menjadi Inspektur Upacara (Irup) memperingati Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023 di Pelataran Kantor Bupati, Minggu (1/10).

Hari Kesaktian Pancasila kali ini mengusung Tema ‘Pancasila Pemersatu Bangsa, menuju Indonesia Maju’, bertindak sebagai Komandan Upacara Camat Bengo Edy Saputra Syam, juga mantan sekertaris Camat Tanete Riattang yang baru dilantik pada 25 September 2023.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila di kabupaten Bone juga dilaksanakan untuk mengenang Pahlawan Revolusi yang telah gugur di Medan Perang, diikuti unsur Forkopimda, Forkopincam, OPD serta perwakilan Siswa Siswi Sekolah di Kabupaten Bone.

Dalam wawancaranya usai pelaksanaan upacara Hari Kesaktian Pancasila PJ Bupati Bone Andi Islamuddin, menekankan Pancasila sebagai pedoman dan pegangan hidup berbangsa dan bernegara.

“Setiap warga negara berkewajiban untuk senantiasa mempertahankan Pancasila, siapapun yang akan mengganggu Pancasila berarti menganggu Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” jelasnya.

Islamuddin juga berharap kepada segenap masyarakat agar menjaga kemurnian nilai- nilai Pancasila dan menerapkannya di dalam kehidupan sehar-hari.

Baca juga :   Lima Wilayah di Sultra Masih Berpotensi Hujan Lebat Disertai Guntur dan Angin Kencang

“Harapan saya kepada seluruh masyarakat agar Pancasila betul-betul tertanam dihati masyarakat dan menjadi pedoman hidup dalam gerak dan langkah mereka,” singkatnya. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 75 kali

Baca Lainnya

ANTAM Kolaka Gelar Edukasi Satwa, Tingkatkan Kepedulian Pelajar terhadap Lingkungan

23 Juni 2026 - 15:27

PT Vale Gelar Promkes DBD di Puubenua, Tekankan Pentingnya Pencegahan dan Penanganan Dini

18 Juni 2026 - 14:13

ANTAM Latih UMKM Pomalaa, Produk Kain Mantik dan Rajut Disiapkan Masuk Pasar Regional

17 Juni 2026 - 15:27

Kolaborasi PT Vale, Pemda Kolaka dan TNI Hadirkan Layanan Kesehatan Door-to-Door Bagi Warga Baula

15 Juni 2026 - 13:10

Rektor USN Kolaka, Lepas 132 Peserta SIM-B

15 Juni 2026 - 12:10

Budaya Mutu, Jamin Keberhasilan Akreditasi Prodi

12 Juni 2026 - 22:22

Trending di Berita Utama