Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 10 Jul 2023 12:16

Polres Bone Gelar Operasi Patuh Pallawa 2023 Selama 14 Hari, Ini Target Pelanggarannya


Polres Bone Gelar Operasi Patuh Pallawa 2023 Selama 14 Hari, Ini Target Pelanggarannya Perbesar

SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Polres Bone menggelar Operasi Patuh Pallawa 2023 yang resmi dimulai pada hari ini, Senin 10 Juli hingga 23 Juli 2023, operasi yang berlangsung selama 14 hari ini, menyasar berbagai pelanggaran oleh pemilik kendaraan bermotor di Kabupaten Bone.

Mengawali Operasi Patuh Pallawa 2023, Polres Bone melaksanakan apel gelar pasukan dipimpin Kapolres Bone AKBP Arief Doddy Suryawan dan dihadiri Bupati Bone Andi Fahsar M Padjalangi bersama Forkopimda di halaman Mapolres Bone Jalan Yos Sudarso, Senin (10/7).

Kasubsi PIDM Sihumas Iptu Rayendra Muchtar menyampaikan, bahwa ada beberapa jenis pelanggaran lalu lintas yang menjadi fokus dalam operasi kali ini.

“Pagi ini kita melaksanakan gelar Operasi Patuh Pallawa 2023 dengan beberapa jenis pelanggaran yang menjadi target, diantaranya melawan arus, berkendara dibawah pengaruh alkohol, menggunakan HP saat mengemudi dan tidak menggunakan helm SNI,” kata Iptu Rayendra.

Ia menambahkan, selain beberapa pelanggaran diatas, Operasi Patuh Pallawa 2023 juga menyasar pengendara mobil yang tidak menggunakan sabuk pengaman, pengendara yang melebihi batas kecepatan, hingga pengendara dibawah umur yang tidak memiliki SIM.

Baca juga :   PT Vale bersama LPDS Gelar Uji Kompetensi Wartawan 

Lebih lanjut Iptu Rayendra Muchtar menjelaskan, Operasi Patuh Pallawa 2023 Polres Bone juga akan menindak kendaraan tidak layak jalan dan kendaraan yang tidak dilengkapi dengan perlengkapan yang standar, serta pengendara yang memasang rotator atau sirine.

Demi kelancaran Operasi Patuh Pallawa 2023, Polres Bone menerjunkan 53 Personel dengan mengedepankan Personel Satlantas, ditambah personel dari instansi terkait. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 117 kali

Baca Lainnya

Bantu Tekan Risiko Stunting di Bumi Mekongga, PT Vale Terima Penghargaan Khusus

20 April 2026 - 15:28

PJW Bongkar Praktik Galian C Ilegal di Wakatobi, Oknum APH Diduga Terlibat

18 April 2026 - 10:55

Bidik Prestasi Nasional, PT Vale dan Disdik Kolaka “Upgrade” Skill Guru Lewat Bimtek OSN

13 April 2026 - 17:27

Pendaftaran Ditutup, 7 Figur Siap Disaring Ketat di Pilrek USN

13 April 2026 - 08:19

Sabet 5 PROPER Hijau, PT ANTAM Perkuat Komitmen Pengelolaan Lingkungan

13 April 2026 - 07:58

PT Vale Edukasi Warga Watalara Cegah TBC, Tekankan Deteksi Dini dan Pola Hidup Sehat

10 April 2026 - 13:53

Trending di Berita Utama