Menu

Mode Gelap

Sulselkita · 19 Mar 2025 23:35

Ramadhan Vibes, Bupati Bone; Pemuda Kreatif dan Inovatif Gerakkan Ekonomi Daerah


Ramadhan Vibes, Bupati Bone; Pemuda Kreatif dan Inovatif Gerakkan Ekonomi Daerah Perbesar

SULSEL_SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Bupati Bone Andi Asman Sulaiman menghadiri sekaligus membuka kegiatam Ramadhan Vibes Yang digelar di Lapangan merdeka Watampone, Rabu (19/3).

Pembukaan Ramadhan Vibes ditandai dengan tabuhan beduk oleh Bupati Bone Andi Asman Sulaiman, dimeriahkan dengan pertunjukan Sanggar Seni Saoraja Art dan penampilan penyanyi lokal Bone.

Kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 19 hingga 28 Maret 2025, sebanyak 35 tenant siap meramaikan dan memanjakan lidah masyarakat dengan berbagai macam variasi kuliner, makanan maupun minuman kekinian inovasi pemuda-pemudi Bone.

Ketua Panitia Pelaksana Syahrur menyampaikan, Ramadhan Vibes adalah bentuk usaha ekonomi kreatif yang dipelopori oleh mayoritas pemuda dalam rangka meningkatkan giat ekonomi di Kabupaten Bone.

“Tema yang kami angkat hari ini yaitu “Bentuk Kolaborasi pemerintah dengan UMKM dengan sistem Ekonomi Grand” sesuai dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Bone,” ujarnya.

Sementara itu Bupati Bone Andi Asman Sulaiman didampingi Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Bone Hj Maryam Asman menuturkan pemuda harus bisa menggerakkan ekonomi kreatif dan berkontribusi bagi kemajuan perekonomian daerah.

Baca juga :   Ratusan Anak Yatim Piatu dan Kurang Mampu  Terima Santunan Pemkab Butur

“Pemerintah Kabupaten Bone mendukung aktivitas positif pemuda dalam mengembangkan usaha UMKM untuk menggerakkan roda perekonomian khususnya di Kabupaten Bone, pemuda harus kreatif, inovatif dalam menciptakan hal-hal baru yang dapat bermanfaat bagi masyarakat, selain itu kegiatan ini juga sebagai wadah untuk mempromosikan produk-produk UMKM hasil kreativitas pemuda Bone,” paparnya.

Lebih lanjut Andi Asman berharap Ramadhan Vibes dapat menjadi kegiatan rutin yang dillaksanakan selama bulan suci Ramadhan dan berdampak positif bagi perkembangan ekonomi masyarakat.

“Insyaallah jika kegiatan ini mampu memberikan kontribusi dan hasil terbaik kepada masyarakat maka selayaknya pemerintah mesti memberikan reward, akses fasilitas dengan skala lebih besar hingga menumbuhkan semangat dan motivasi bagi pemuda untuk berpikir dan bekerja secara inovatif dan kreatif,” pungkasnya.

Ramadhan Vibes ini turut dihadiri Ketua DPRD Bone Andi Tenri Walinonong, Wakapolres Bone, Dandim1407 Bone Letkol Inf Moch.Rizqi Hidayat Djohar, Opd Bone dan Instansi terkait. (WRD)

Artikel ini telah dibaca 140 kali

Baca Lainnya

Dorong Peningkatan Keterampilan Tenaga Kerja Lokal, IPIP Buka Pelatihan Alat Berat Angkatan ke-7

27 April 2026 - 18:09

PT Vale Gelar Pelatihan ACLS untuk Tenaga Medis

25 April 2026 - 15:37

Perkuat Strategi Keuangan Berkelanjutan, PT Vale Raih Fasilitas Pinjaman Sindikasi Berbasis ESG Senilai US$750 Juta

23 April 2026 - 20:45

USN Kolaka Gandeng PT Ceria, Perkuat Pendidikan Berbasis Industri

22 April 2026 - 14:25

Dukung Indonesia Bebas TBC 2030, PT Vale Gencarkan Sosialisasi PHBS

21 April 2026 - 14:55

Perkuat Intervensi Penurunan Stunting di Kolaka, PT Vale Indonesia Dukung Stranas Stunting dan SDGs Kesehatan

20 April 2026 - 20:54

Trending di Berita Utama