Menu

Mode Gelap

Berita Utama ยท 5 Jan 2022 21:14

Rayakan Hut Ke 49, DPW PPP Sultra Perkuat Kekompakan Hadapi Pilkada


Rayakan Hut Ke 49, DPW PPP Sultra Perkuat Kekompakan Hadapi Pilkada Perbesar

SULTRAKITA.COM, KENDARI – Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Tenggara (Sultra) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 49, Rabu (5/1/2022).

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) PPP ke-49 tersebut dirangkaikan dengan acara pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Ketua DPW PPP Sultra, Marsekal Muda TNI (Purn) La Ode Barhim dan diserahkan kepada Mantan Ketua DPW Sultra, Drs H. Yusran Silondae.

DPW PPP Sultra menjadikan momen perayaan hari lahir partai sebagai ajang konsolidasi menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Mantan Ketua DPW PPP Sultra, Drs. H. Yusran Silondae mengatakan, momentum perayaan tersebut digunakan sebagai ajang silaturrahmi dan konsolidasi menghadapi Pemilu 2024.

“Kita membangun semangat baru untuk menghadapi tantangan ke depan. Terutama untuk mensukseskan pesta Pemilu, baik itu Pilkada maupun Pilpres. Kita harus sudah siap mulai dari sekarang,” ungkap Yusran Silondae di sekretariat DPW PPP Sultra, Rabu siang (5/1/2021).

Menurutnya, di usia PPP yang ke-49, pihaknya perlu membakar kembali semangat kader partai dalam membangun daerah.

Baca juga :   PT Vale Raih Pajak Award Kanwil DJP Sulselbarta

“Kita sudah banyak menoreh dan mengukir sejarah, baik ditingkat nasional maupun daerah. Sekaranglah waktunya kita mengembalikan semangat itu untuk kepentingan membangun daerah, membangun bangsa. PPP Bangkit dan menang,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPW PPP Sultra, Mersekal Muda TNI (Purn) La Ode Barhim. Ia menjelaskan, kondisi PPP saat ini sedang redup dan pihaknya sedang berusaha mengembalikan marwah partainya dengan cara membangun kekompakan pada jiwa kader PPP.

“Ini tugas berat bukan tugas ringan, jadi di sini kita membutuhkan kerjasama yang kompak dari tingkat atas hingga tingkat bawah. Satu kata, besarkan partai bersama,” tandasnya.

Ia menargetkan pada Pemilu 2024 pihaknya dapat merebut kursi legislatif sebanyak-banyaknya dengan minimal satu Daerah Pemilihan (Dapil) satu kursi.

“Kan enam dapil, jadi minimal enam kursi kita harus rebut sebagai target utama,” tandasnya. (Ikl)

Artikel ini telah dibaca 228 kali

Baca Lainnya

Banjir Rendam Sejumlah Titik di Kendari, Basarnas Evakuasi 18 Warga dan Temukan Satu Korban Meninggal

10 Mei 2026 - 17:51

Cegah DBD dan TBC, PT Vale Gelar PHBS di Desa Pewutaa

9 Mei 2026 - 12:45

Rektor USN Kolaka Melayat ke Rumah Duka Almarhum Haerul Saleh, Sampaikan Duka Mendalam

8 Mei 2026 - 13:53

Pemda Kolaka Gelar Rakor Persiapan Pemberangkatan Calon Jemaah Haji

6 Mei 2026 - 16:17

Verifikasi Berkas Pilrek USN Kolaka Rampung, Dua Kandidat Tidak Memenuhi Syarat

5 Mei 2026 - 18:12

PT Vale Bantu Korban Puting Beliung dan Banjir di Pomalaa

5 Mei 2026 - 11:25

Trending di Berita Utama