Menu

Mode Gelap

Berita Utama · 24 Apr 2024 20:04

Samsul Bahri Siap Tarung di Pilwali Baubau, Bidik Partai Hanura


Samsul Bahri Siap Tarung di Pilwali Baubau, Bidik Partai Hanura Perbesar

SULTRAKITA.COM, BAUBAU — Mantan Ketua KNPI Kota Baubau Samsul Bahri, menyatakan dirinya siap bertarung di Pemilihan Walikota (Pilwali) Baubau, dengan membidik partai Hanura.

Keseriusannya untuk mendapatkan Partai Hanura itu dibuktikan dengan mendaftarkan diri, Rabu (24/4). Samsul Bahri diterima lansung oleh Ketua Partai Hanura Kota Baubau, Indra Tri Wahyono.

Samsul Bahri mengatakan, Partai Hanura di Kota Baubau merupakan partai yang terbilang “seksi”, karena memperoleh 3 Kursi DPRD.

Perolehan 3 Kursi ini tentunya semakin memudahkan langkahnya untuk mendapatkan satu tiket pencalonan Walikota baubau.

“Tadi kita sudah mendaftarkan diri dan mendapatkan respon baik dari ketua partai, kita optimis mendapatkan rekomendasi Hanura. Untuk mencukupi 5 kursi, besok kita akan mendaftarkan lagi di partai yang sudah membuka penjaringan, doakan, semoga berjalan sesuai harapan,” kata Samsul Bahri.

Ia menambahkan, komunikasi dengan elit Partai Hanura sudah dilakukan sejak lama dan tentunya mendapat respon yang sangat positif.

“Jauh hari sebelumnya saya sudah bersama para elit partai Hanura Baubau untuk berkomunikasi, mereka merespon dengan baik,” tuturnya.

Baca juga :   Ops Lilin, Satlantas Polres Bone Periksa Truk Odol di Pelabuhan Bajoe

Selanjutnya, kata Samsul Bahri, keinginanya untuk mengikuti perhelatan Pilwali Kota berkat dorongan besar dari masyarakat dan sejumlah politikus kota Baubau.

Bahkan politikus asal Nasdem ini mengklaim dirinya sebagai representasi etnit pancana yang tumbuh besar di kota Baubau

“Saya hadir untuk seluruh masyarakat Baubau, namun dorongan saya maju merupakan representasi dari etnis pancana,” pungkasnya. (Man)

Artikel ini telah dibaca 139 kali

Baca Lainnya

Sedang Sakit dan Ditinggal Anak Merantau, Ustadz Di Dua Boccoe Butuh Bantuan

16 Januari 2025 - 16:59

PT Vale Indonesia Gelar Peringatan Bulan K3 Nasional 2025

16 Januari 2025 - 16:10

Ketua DPRD Kolaka Tekankan Poin Penting Musrenbang Kecamatan

16 Januari 2025 - 15:21

Anggota DPRD Kolaka, Hariani S, S.Pd., M.Si saat membacakan sambutan Ketua DPRD Kolaka saat Musrenbang Kecamatan.

Wartawan di Bone Bentuk Kepanitiaan Peringati Hari Pers Nasional

14 Januari 2025 - 23:30

Mantan Menlu Retno Marsudi Jabat Komisaris Vale

14 Januari 2025 - 12:45

Ratusan Nakes Adukan Nasib Ke Dinkes, Database dan Seleksi PPPK Jadi Soal Utama

13 Januari 2025 - 16:13

Trending di Sulselkita