SULTRAKITA.COM, WATAMPONE — Sebagai wujud menyemarakkan hari Pers Nasional (HPN) 2025, Puluhan Jurnalis Bone dari berbagai organisasi menggelar Pelatihan Jurnalis tingkat Pelajar dan Lomba Menulis Berita.
Pelatihan dan Lomba digelar di Aula Lamellong Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bone, Jalan Jenderal Gatot Subroto Kecamatan Tanete Riattang, Sabtu (8/2).
Sebanyak 190 Pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA), SMK dan MA se–Kabupaten Bone Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), turut berpartisi dalam pelatihan yang dibuka oleh Penjabat (Pj) Sekda Bone Andi Fajaruddin.
Adapun berbagai Organisasi Jurnalis yang menjadi inisiator Pelatihan adalah Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bone, Wartawan Independen Bone (WIB), Jurnalis Kunderus Bone (JKB), Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Bone, Ikatan Wartawan Online (IWO) Bone, serta Forum Jurnalis Bone (FJB).
Ketua Panitia Pelatihan Jurnalis Pelajar , Rachmatullah mengatakan, Pelatihan digelar dalam rangka menyemarakkan HPN 2025, juga bertujuan menumbuhkan semangat literasi dan kepedulian terhadap dunia Jurnalistik dikalangan generasi muda, khususnya Pelajar.
“Kami ingin memberikan pemahaman bahwa dunia Pers adalah salah satu Pilar Demokrasi yang harus dijaga keberadaannya dengan karya jurnalistik yang bertanggung jawab,” singkatnya.

Pj Sekda Bone Andi Fajaruddin dalam sambutannya mengatakan, Pelatihan Jurnalis Pelajar merupakan momentum penting untuk mendapatkan Ilmu, wawasan dan keterampilan dibidang Jurnalistik.
Ia berpesan agar para Pelajar dapat menjadi ujung tombak penyampaian Informasi kepada masyarakat dan bisa menjadi Jurnalis hebat dimasa depan.
“Pelatihan ini meningkatkan literasi anak-anak dan pelatihan ini menjadi bekal di masa depan. Jadikan pelatihan ini menjadi jurnalis hebat di masa yang akan datang,” pesan Pj Sekda Bone Andi Fajaruddin. (WRD)






