Menu

Mode Gelap

Berita Utama ยท 24 Jun 2022 17:31

Sidang Senat Tetapkan Tiga Nama Calon Rektor USN


Tiga calon rektor yang ditetapkan Senat USN, (dari kiri) Prof. Ruslin Hadanu, Dr. Nur Ihsan dan Dr. Jabal Nur Perbesar

Tiga calon rektor yang ditetapkan Senat USN, (dari kiri) Prof. Ruslin Hadanu, Dr. Nur Ihsan dan Dr. Jabal Nur

SULTRAKITA.COM, KOLAKA – Usai meggelar sidang terbuka, Senat Universitas Sembilanbelas November (USN) Kolaka kembali menggelar sidang Senat tertutup dengan agenda utama pemilihan calon rektor USN periode 2022-2026, digelar di auditorium USN, Jumat (24/6/2022).

Baca juga :   Mulai 15 Mei BPS Lakukan Pendataan Sensus Penduduk Lanjutan 2020

Ketua Panitia Pemilihan Rektor USN, Yahyanto mengatakan, suara senat yang diperebutkan pada pemilihan tersebut sebanyak 21 suara.

Prof Ruslin Hadanu meraih suara tertinggi dengan perolehan 15 suara, disusul Dr Nur Iksan 5 suara, dan 1 suara batal. Sementara Dr. Roswanintang dan Dr. Jabal Nur tidak memperoleh suara.

“Karena hanya 2 calon rektor yang lolos pada pemilihan pertama, maka diadakan pemilihan lanjutan untuk memilih satu calon lagi yang akan mendampingi 2 calon yang telah terpilih sebelumnya, ” kata Yahyanto

Baca juga :   Dukung Pengembangan Laa Waa River Park, PT Vale Serahkan Gedung Aula Wisata

Pemilihan tahap kedua, Jabal Nur berhasil unggul dengan perolehan 16 suara, Roswanintang 4 suara dan 1 suara abstain.

“Tiga calon rektor USN Kolaka periode 2022-2026 yang ditetapkan senat dan akan dilaporkan ke Kemendikbud Ristek yaitu Prof. Ruslin Hadanu, Dr. Nur Ihsan dan Dr. Jabal Nur,” ucap Yahyanto

Untuk selanjutnya, menurut Yahyanto, mereka akan menunggu informasi dari Kemendikbud Ristek terkait jadwal pemilihan tahap kedua untuk memilih 1 dari 3 calon rektor yang akan ditetapkan sebagai Rektor USN.

“Kemendibud Ristek memiliki hak suara sebesar 35 persen dan 65 persen suara dari anggota senat,” tutupnya (bak)

Artikel ini telah dibaca 201 kali

Baca Lainnya

Antam Dorong Tambea Kembali Jadi Sentra Teripang, Panen Kedua Capai 12 Ribu Ekor

14 September 2026 - 10:09

PT ANTAM (Persero) Tbk UBP Nikel Kolaka Raih Tiga Platinum ENSIA Award 2026

12 September 2026 - 18:05

FKPPAT UBPN Kolaka 2026 Dikukuhkan, Wujudkan Organisasi yang Solid, Kompeten dan Kontributif

5 September 2026 - 12:05

Hari Pelanggan Nasional, BPJS Ketenagakerjaan Kolaka Perkuat Edukasi Perlindungan Pekerja Informal

4 September 2026 - 19:45

PT Vale Perkuat Mitigasi Karhutla Terintegrasi di Seluruh Wilayah Konsesi

3 September 2026 - 20:01

USN Kolaka dan ANTAM Siapkan Mekongga Entrepreneur Summit 2026

1 September 2026 - 12:23

Trending di Berita Utama